マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~」に投稿された感想・評価

tmk

tmkの感想・評価

「이 삼개월이가 내 인생에서 가장 따뜻했습니다. 」

IUちゃんの演技が心に染みました
おじさんとジアンの形容しがたい関係性が好きです
グァンイルも、なんだかんだ好きです
直

直の感想・評価

みんながハマり役だと思う。こんなドラマが作れるところが韓国のドラマ制作の底力かも。親の借金であそこまで追い立てられることは日本には無さそうだけど。
Hinata

Hinataの感想・評価

最初少し我慢すれば
こんなに心温まるドラマないってくらい素敵
simonslv

simonslvの感想・評価

中盤まで暗くゆっくりしたストーリ。終盤、一気に面白くなってくる。主人公の兄弟や幼馴染などのみんないい人で いい感じに焦点があたっていてよかった。良いハッピーエンドだった。
HaHo

HaHoの感想・評価

本当に素晴らしいドラマで観てる時、辛いシーン、温かいシーンが沢山あってずっと目がウルウルしてた。
人の脆さ、温かさ…色んなものを感じた。ジアンとドフンを中心にそれぞれ幸せを願って苦しい状況でもなんとか生き抜く姿がとても良かった。また二人がお互いを思いやる気持ちに涙😢
3チームとフゲの人たちが温かくて何より面白い(笑)

IUのほぼ無表情だけどその中で感情が伝わる演技力すごい。IU可愛い!

お気に入りのドラマの一つになりました
hiyoko

hiyokoの感想・評価

辛さの度合いは人それぞれ違うし、私なんかまだ人生の半分も生きてないから、ほんとに死ぬほど辛い思いを味わったとき、このドラマをまた見たら色々考え深いものがあると思う。
イ・ソンギュンとIUちゃんの演技に情が入っちゃって最後泣いた。
家族愛、兄弟愛、友情愛、どれも大切。
時には誰かに恥ずかしさや情けなさを見せることも必要なんだよね。
人助けも大事、情けは人の為ならず。
Risa

Risaの感想・評価

最終回は涙が止まりませんでした。
優しさに泣ける泣ける。

暗い話で幸せになれず苦悩する人ばかり出てきます。でも、みんないい人なんです。優しくてお互いを思いやってて。

イソンギュンさんの、たまーにしか出さない笑顔と低い声がたまりません。
このドラマなりのハッピーエンドで、それぞれがキラキラしていてよかったです。
韓国ドラマらしく、登場人物達の心情に心揺さぶられるいいドラマです。
ジョンヒにも幸せになってほしいな。
リルン

リルンの感想・評価

直前観たドリームハイのIUからの次元違いの役どころといい、初めて経験するテーマといい胸打たれた。
ムクママ

ムクママの感想・評価

4.7
暗くて、悲しくて断念しそうな始まり
だけど、見続けて損なし!
良いドラマだった。
Sawa

Sawaの感想・評価

随分前に見たので記録。
後半、セリフひとつひとつが良すぎた。
盗聴のシーン毎回癒されてた。
こんな男おらんわ。おるかな。
嗚咽止まらんくなる。