これは経費で落ちません!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

これは経費で落ちません!2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年07月26日

「これは経費で落ちません!」に投稿された感想・評価

あり

ありの感想・評価

年始一挙再放送でドハマり

石鹸の回、地震速報ニュースの挿入により急遽一番大事な中盤シーンが全カットされるも再再放送はなし

仕方ないのでU-NEXTの無料体験入会

再再放送やってくれるってよ!(待てませんでした)
anneheavenly

anneheavenlyの感想・評価

1&2話は観ていないが、とても面白かった。予想したより経理経理した話ではなかったけど、わりと堅実というか。
また再放送してくれないかな…
りん

りんの感想・評価

とにかく多部ちゃんが可愛すぎる!
リップクリームの塗り方!!笑
何言っても何しても可愛くてたまらない。

そして経理部のチームワークが最高。
良いキャラの人が多すぎる。
本当にこんな経理部があったらな〜なんて。
ただ楽しくておもしろいだけじゃなくて、仕事面でもしっかり魅せてくれます。
面白いとの話題は聞いてたので年末?年始?の一挙放送を録画し、数話観ました!

今んとこ面白いです!

スコアは全話チェックしたらつけます!
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

一気見してしまった。

お仕事系のドラマ、
よく10話飽きさせないつくり、、面白かった🙆‍♀️

多部未華子さんがはじめて!かわいいんだ…とも思った😁(備忘録です🙇‍♀️)
くろすけ

くろすけの感想・評価

年末の一挙再放送から視聴。

経理の仕事をしてる人間として、あるある盛りだくさんで楽しめる良いドラマだった。
経理部メンバーが仲良くて雰囲気良くて安心する。
そして山田太陽!!!
ガンガンいくし中型犬みたいなかわいさ、名が体を表していた。
「山田さんに好きな人ができてしまったらどうしたら?」と言われたときの 俺の彼女がかわいくて仕方ない!!!の顔がいい。
森若さんがあんなにかわいくなったのは山田くんの力だね。幸せになって…。

1話の倫理観が合わなかったので少しマイナス。
お仕事ドラマとしても、恋愛ドラマとしても良いバランスでおもしろかった!
せじゅん

せじゅんの感想・評価

年始の深夜の再放送分を視聴。

経理の仕事を知れた面白かった。
さすがに探偵のような事をふるのは
脚色だと思うけれど。

多部未華子さんは最近は
CMや広告でしか見かけなかったから
どんな風だろうと思っていたけど
仕事熱心な、情のある女性を
公演していた。
相手方を演じた重岡大毅さんも
好青年を上手に表現していた。

経理業務を主軸に話が進み
サイドストーリー的に2人が
接近していく様子が描かれている。
ミステリー要素で楽しませつつ
爽やかな2人の恋も応援したくなる
素晴らしいドラマだった。
評判いいから期待してたけど、期待以上に面白かった〜!再放送一気見してしまった〜!

経理の仕事とかよくわからんし、勝手につまらなそうとか思ってたけど、あんな部署やったら一緒に働くの楽しそうって思う。キャラクターがみんな愛らしい。

なにより多部ちゃんが可愛かった〜〜制服姿も可愛いし、オフの時の髪下ろしてるのも綺麗やった。

問題をどんどん解決していくところも、恋愛ドラマとしても楽しめたしずっと飽きずに見続けられるすばらしい!

それにしても太陽くんから重岡大毅にハマりそう…
アリサ

アリサの感想・評価

あまり期待していなかったんだけど見れば見るほどハマってしまった。山田太陽(重岡大毅)の沼…………
natsuco

natsucoの感想・評価

毎回いい話いいキャラ。江口のりこの帰国子女キャラ、英語力もっと上げて欲しかった。