ファルコン&ウィンター・ソルジャーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ファルコン&ウィンター・ソルジャー』に投稿された感想・評価

mik

黒人がキャプテンアメリカを継ぐのは作品中で批判もあったが、現実世界でも公開当時、きっとあったんだろうなと。

サムとベッキーはじめは険悪な雰囲気だったけど分かち合えて良かった😭

ペギーの姪…??

バッキーがずーっとサムにスティーブはサムに盾渡したのに!って言ってて可愛かった。
ウォーカーが盾使って人殺した時の無言の言っただろ!!もね!
ジモに行ったときはなんでや!って思ったけどかなり良かった。
これぞアベンジャーズ作品という感じの展開で良かった。本編だとメインでスポットが当たりにくいサムとバッキーに焦点を当てた作品として成立したのはよかった。
指パッチン後の世界観の描写やキャラクターの成長要素的に、エンドゲーム後で最も存在意義のあるMCU作品の1つだと思うけど、ヴィランが多すぎて結局誰を倒せばゴールなのか謎。
Kaori
ファルコン!
真面目な話も多かったりなかなかの展開やったけどおもしろかった
この先どうなるのかもワクワクするな

黒人差別や、象徴としてのヒーローへの重圧や責任など重たいテーマのドラマ。
ファルコンとウインターソルジャーの関係性やお互いの信頼が話を進めるごとに変わっていくのがよかった。
ファルコン・ウインターソ…

ネタバレ踏んでしまった🥲
シリアスな展開が続いてあんまりだった。
ワンダビジョンが面白すぎたのもスコア低い理由のひとつ。
いつかアジア人がキャプテンアメリカになる日もくるのだろうか
namuge

「俺には超人血清も金髪も青い目もない。俺が持つ力は人を信じる心だけ、より良い世界をつくれると。」

2019年のエンドゲームは最高のフィナーレだった。過去最大のヴィランであるサノスにヒーローが勢揃い…

しっかりと二人の悩みと立ち直りの描写が描いてある。地味に今までは戦いか、司令室みたいなところでのシーンばかりだったのが、キャラクターの普段の姿がよく映っている。特にバッキーが味方側になってから、落ち…

これ神なはずなんですけど、ワンダヴィジョンが神すぎてかなり薄味に感じちゃったんですよね…
あれほどのギミックがないので…

あと4.5話ぐらいにめっちゃドンヨリムードなって気分暗なった