しんがり~山一證券 最後の聖戦~に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『しんがり~山一證券 最後の聖戦~』に投稿された感想・評価

Rio
4.4
casting is excellent

the SEIGIKAN = Mr.EGUCHI
無事報告書を作り上げたのでよかったよかった、めでたしめだし!
江口洋介さんを中心に実力派俳優が揃い、内容に没入できる仕上がりとなっている。社会人なら他人事では無い事件だと思う。
和哉

いつの時代でも会社を傾かせるのは愚かな経営陣で尻拭いをするのは下っ端というのがよく分かる作品でした。
ドラマとしても熱い展開で夢中になれますし、実際に起こった事がベースとなっている作品なので深みや重…

拝島

しんがりの12人が会社に泊まりこんで、國廣弁護士とまとめ上げた当時の社内報告書PDF

雪花

山一証券の破綻は一体何だったのか?と、ふと疑問がよぎりプライムビデオで鑑賞した。が、1話観たら最後、一気に夢中になって観てしまった。

廃業の際、社長の号泣会見の裏にはこんな闇があるとは知らず、号泣…

yoshi

清武英利三部作

トッカイ▶︎いしつぶて▶︎しんがり連続視聴にて完走。作られた年は新しい順。

20世紀末最大の日本経済を震撼させた出来事、山一證券巨額の簿外債務による廃業の真相を暴いた社内調査チー…

記録
山一證券って歴史の教科書に出てくるけど、こう言うことだったのか。暑苦しくて汗苦しい時代だけど、この時代に記者やったら楽しかったろうな。
面白かった。一気見した。何となくバブルの余波のせいで潰れたと思っていたけど、影響はあったにせよ真因じゃなかったんだな。勉強になった。
職場での飲酒、喫煙。古き良き時代だなぁ。