おいしい給食 season2の9の情報・感想・評価

エピソード09
コッペパンと僕の友達
拍手:17回
3年1組の男子生徒・坂田が転校することになり、みんなの前で別れの挨拶をするが、何か心残りがある様子。一方、甘利田(市原隼人)は生徒の転校よりも給食のことで頭がいっぱいだった。今日の献立は【牛肉とこんにゃくの煮物】に【ハムとチーズのはさみ揚げ】、デザートは【カスタードプリン】と、久々の牛肉メニューに期待が高まっていた。しかし、給食の直前にコッペパンが盗まれる事件が発生!甘利田とゴウ(佐藤大志)が、コッペパン捜索に向かうが…。
コメント24件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

コッペパンにすりすりしすぎや甘利田先生!🤣 さかたくんも信玄もバイバイ✋
saccchany

saccchany

個人的、甘利田先生の個性💯の回
mymuu

mymuu

えー。個人的には残念すぎる回。 シーズン1も映画1も大好きで、今シーズンに入ってからの変化と違和感は感じていたものの、爆発😅 あくまでも教育者としての捨てきれない何か、が甘利田にはあったと思うのに、それが捨て去られた回だと思う。 神野も同様に、給食さえ楽しめればそれで良い、という人間ではなかったはずだ。 二人の重なる姿を描くために、一人の生徒を切り捨てる必要はあったのだろうか? 続編には付き物であろう、二番煎じを何とか回避しようとする、そうした葛藤等はあるだろうが、自ら壊しに行っている感が何とも…。 今までの流れとしても、また先生を舞台としている今作においても、これは残念でなりません。
daiyuuki

daiyuuki

転校する生徒より給食メニューにウキウキの甘利田先生😅 坂田くん、やり残したことをやり遂げようとする😊 ここにも給食好きが😅 甘利田先生のイキな計らいを😊 牛肉の煮物とハムとチーズの挟み揚げ😊 甘利田先生と神野くんのアイコンタクトとシンクロ😅
後藤アルメイダ

後藤アルメイダ

手を洗う時のあの笑顔、ハムチードッグ食べる時のアイコンタクト、完食後の仕上がり(シンクロ) と、ただ平和に給食食べてるだけなのに審問委員会?
もうage57

もうage57

シンクロしてた。牛肉の回。転校生の回。
ポ

坂田くんと神野くんの本気ダッシュが見れますむっちゃ速いww
ぷりん

ぷりん

みんな下校したぞw
375

375

甘利田先生の跳躍力えぐすぎる ついに神野くんとのシンクロ給食
やまだ

やまだ

初めてのシンクロに感動を覚えた
ガリ

ガリ

そうなぁ、、 捨て犬捨て猫に給食残したなぁ、、 ハムチーズ揚げは当たり前なんか??
ユースケ

ユースケ

転校する友人より給食、転校する生徒より給食。給食を盛り上げるために生徒を転校させる潔さ。 揚げ餃子、中華春巻きに続いてハムとチーズの挟み揚げのジュワーに持って行かれる市原隼人。シーズン2の代名詞はジュワーだ。 コッペパンに頬擦りし、コッペパンに対する愛情を爆発させる市原隼人。目と目で語り合い、佐藤大志に対する愛情が爆発させる市原隼人。ジュワー。
spoon

spoon

甘利田先生、手を洗う時、コッペパンをポケットに入れてたw 神野君と遂にシンクロ給食!! 「そうか、さっき坂田を追ったあの道は我々が歩んでいる給食道そのものだったんだ」
甘利田先生は距離の詰め方が近いので誤解を受けるのではないかと…前半のシリアス展開からのうっきうき校歌のギャップにやられました。シンゲンはハナちゃんだったんだ。
なでしこ

なでしこ

このコメントはネタバレを含みます

余利田、神野とシンクロするの巻。 坂田くんが転校してしまう話。 配膳の時、当番の坂田はみんなのコッペパンの入った器ごと持って逃げてしまう。 実は坂田はこっそり土手で犬を飼っていて、犬との別れの際に給食をたくさん食べさせてやりたかったと言う。神野と一緒に必死にコッペパンを追いかける余利田。 本日の給食 ・牛肉とこんにゃくの煮物 ・ハムとチーズのはさみ揚げ ・コッペパン マーガリン ・カスタードプリン ・牛乳 食肉会の大王、牛肉。 ハムカツチーズは外はカリカリ中身はトロ〜り。 神野はコッペパンにハムカツチーズをはさみ揚げ、ハムカツドッグを作っていた。
しろくま兄サキス

しろくま兄サキス

毎回毎回全くハズレのない神回続き。なんか回が進むたびにどんどん悪ノリ度も進んでるような…www
今回は牛肉と蒟蒻の煮物、ハムとチーズのはさみ揚げ、カスタードプリンにコッペパンに牛乳と云う献立でした・・最後は泣ける演出でした。
空

爆笑🤣 「ヤツを感じる」
hachitetsu

hachitetsu

転校していく生徒よりコッペパン!(笑) 甘利田先生しっかり見られて微笑まれてるし。 面白すぎ。 もう次は最終回か~😂
ヴレア

ヴレア

コッペパンを持って全力疾走! 追う者と追われる者。 「坂田を追いかけていたんじゃない!」 「コッペパンを追いかけていたんだ!」 なんだか熱い青春のひとコマ。 犬と一緒に給食を食べたい坂田の気持ちも分かるが、人間の食べ物を与えるのはよくないんじゃないだろうか? 今回は同じ給食道を極める者として先生とゴウが協力関係に。いつしか対決という事を忘れて互いを称え合うかのように楽しく食べていた。 実に微笑ましい光景。相変わらずパンに話しかけたり頬ずりしたりするのはきめぇけど。笑 それを目撃した宗方先生もドン引きかと思いきや、ニコニコしてるのが逆に怖ぇ。 いつの間にか甘利田先生の事を認めていたんだな。 でも鏑木のせいでまた甘利田先生追い出される流れか?次回最終回だからなぁ…。
HiroyukiJDKato

HiroyukiJDKato

ついに神野くんとリンク!その一方で、同じようにリンクした土方先生はピンチに!でも、給食を楽しむ甘利田先生を笑顔でみる土方先生へ天使のようですね。
おむ

おむ

甘利田先生と神野君の給食の共演! それはまさに給食におけるユニゾン! そして次週が最終回😭😭😭
ポチ

ポチ

シンクロっ!!良い(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)笑
真昼の幽霊

真昼の幽霊