新 必殺仕事人のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「新 必殺仕事人」に投稿された感想・評価

62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

必殺仕事人の成功を受けて製作された ‘仕事人シリーズ’ の第2弾🎬

江戸に舞い戻ってきた秀と加代と再会した主水3人が遭遇したのは、三味線屋を営む凄腕の仕事人・おりくと勇次の親子だった...👥
最初は相反し合う仕事人同士であったが、やがて一つのチームへとまとまって仕事を展開していく⚔️💥

改めて見てみると全部で55話のエピソード...結構息の長い作品📺
アップテンポの殺しのテーマ「思い出の糸車」に乗って展開する仕置シーンは鮮やか👍

主水の同田貫の一太刀によるせこ突き、秀のかんざしによる延髄刺し、そして初登場の勇次が操る三味線弦の技のコンビネーションが冴えていた💥

本作で登場した ‘三味線屋勇次’ は中条きよしの当たり役👍
後のTVシリーズ ‘必殺仕切人’では主役を張り、劇場版でも ‘必殺 三味線屋勇次’ で活躍するキャラクターにまでのし上がる🤭

でも、あの三味線の弦がどのような仕様になっているのかが毎回観ていて謎でした...🤔
人間の体重が細い弦にかかれば、吊るす方の指も斬れて吹き飛ぶでしょうに...物理の法則を無視した仕事ぶりには呆気にとられたものです🤭

そして各エピソードのサブタイトルが脱力系になってしまったのも、おそらく本作から...前期必殺のハードボイルド感が全く感じられなくなりました📺😓
邊見猛

邊見猛の感想・評価

みどころ1⃣︰中村主水【籘田まこと】,錺り職人の秀【三田村邦彥】,何でも屋の加代【鮎川いずみ】に,三味線屋の勇次【中条きよし】とその繼母&義母おりく【山田五十鈴】が加わって,さらなるパワーアップを遂げた❢❢。『仕事人ムーブメント&仕事人のブーム』を巻き起こした,必殺シリーズ・第17彈❢❢。ヱンディング・テーマソングは,三田村邦彥さんが歌う『想い出の糸車』です❢❢。作詞と作曲は,❝山本六介❞というペンネームですが,『三田村邦彥ではないか』と謂われているもっぱらのウワサです❢❢。16︰57~17︰55にかけて,BS朝日において,放送いたします❢❢。どうぞ,お樂しみに❢❢。
邊見猛

邊見猛の感想・評価

みどころ︰中村主水【籘田まこと】,錺りかんざし職人の秀【三田村邦彥】,何でも屋の加代【鮎川いずみ】に,三味線屋の勇次【中條きよし】とおりく【山田五十鈴】が加わって,パワーアップを遂げた❢❢。❝仕事人ブーム❞を巻き起こした,必殺シリーズ第17彈❢❢。ヱンディング・テーマソングは,三田村邦彥さんが歌う❝想い出の糸車❞です❢❢。
YOSHIEMON

YOSHIEMONの感想・評価

このメンバーになると第二黄金期だよなぁ。
いつの時代も女性ウケするドラマは人気になるのかな笑