必殺仕事人Vのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「必殺仕事人V」に投稿された感想・評価

ポテト

ポテトの感想・評価

「激闘編」を記録したいのに見当たらない🥺
ここに記録。
①②

個性的なキャラがそろって仕事するシーンは面白い✨
参(鶴瓶)の殺し方はちょっと笑う🙄
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

60点

必殺シリーズ第23作、中村主水シリーズの第11弾📺
これも微妙なシリーズでやはり緊張感に欠ける作品😓

前作までの ‘三田村邦彦&中条きよし’ コンビから、‘京本政樹&村上弘明’ペアへと入れ替わる👥
京本は ‘市松(沖雅也、必殺仕置屋稼業)’ を彷彿させ、村上も必殺技が草木の枝で刺す「影同心2」もどきでいささか迫力不足...😓

そして頼みの主水は ‘せこ突き’ に徹するばかりで 「商売人」で見せたような荒っぽい殺陣は殆ど皆無で情けない...😰

また、前作もそうでしたがサブタイトルは更に混迷を極めて😓
第9話は「主水、キン肉オトコに会う」でなんじゃそりゃと思っていたら🤭
キン肉マンの原作者 ‘ゆでたまご’が出演という、明らかに大衆ウケ狙いで情けなく感じたのを覚えています🥚

主水シリーズは、この後大幅なテコ入れを迫られて「激闘編」へと移っていきますが、初期のシリーズに比べるとつまらないです👍

必殺シリーズを観始めるなら「必殺仕置人」をオススメします...神作品です👍👍👍
ミッキン

ミッキンの感想・評価

必殺シリーズをリアルタイムで観るようになったのはこの作品から。
組紐屋の竜とかんざし屋の秀。この2人に尽きる。

あと、ゆでたまご先生出演の『主水 筋肉男に出会う』とか怪作多いね。
邊見猛

邊見猛の感想・評価

みどころ︰『必殺仕事人V』から枝別れしたものが,①『必殺仕事人V 激鬪編【必殺シリーズ第25彈】』で,籘田まこと演じる中村主水をはじめ,何でも屋の加代,組紐屋の竜,鍛冶屋の政ら・顏馴染のメンバーに加え,打ち首獄門になった丁子屋から,はぐれ仕事人『壱・弐・參が,八面六臂の大活躍』❢❢。『念仏の鉄【山﨑努】を彷彿とさせる❝十一こと(とっぴんこと)壱松【柴俊夫】❞』,女形の役者崩れで,鉄扇を使う,下町の玉三郞&市村吉之丞こと❝弐【梅澤富美男】❞,ぽっぺんを使う❝參【笑福亭鶴甁】❞です❢❢。
 ②『必殺仕事人V 旋風編【必殺シリーズ・第26彈】』では,壱・弐・參がいなくなって新たに登場した仕事人は,『何んでも屋の加代【鮎川いずみ】』を彷彿とさせる,元締・虎【籘村富美男】の娘,便利屋のお玉【かとうかず子】,夜鶴の銀平【出門英】,裏の稼ぎから一旦は脚を洗い,また裏の稼ぎに舞い戻って來た,表向きは医者で好色家の漢&好色家の熟女にからかわれてる,西順之助【ひかる一平】❢❢。
 ③『必殺仕事人V 風雲龍虎編【必殺シリーズ・第27彈】』では,夜鶴の銀平&西順之助の仕事人2人を立て続けに喪う❢❢。便利屋のお玉【かとうかず子】が新しい仕事人として見つけて來たのが,『南亰・玉すだれを武噐に使う』,かげろうの影太郞【三浦友和】❢❢。