ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

かおる

かおるの感想・評価

久しぶりにイッキ見したくなるドラマに出会えた!
4話ぐらいまではめっちゃ一時停止してネットで拾った相関図みながらみました。笑
でもそのおかげであとの展開理解しやすかったので最初はじっくり見るのをおすすめします。
ryu

ryuの感想・評価

正直5話ぐらいまでは話が難しいし、登場人物が頭で繋がらなくてちょっと惰性で観てたけど、5話の終わりからはどんどん点と点が繋がっていってめっちゃ面白かった。ただ色んな事を見落としてる気がするし、一回じゃ内容を飲み込めないからシーズン2に進む前にもう一回観ようと思う。
Gaga

Gagaの感想・評価

ヨナスの真似して壁に相関図作って、情報整理するのが最高に楽しい。
オサ

オサの感想・評価

時間の旅ってロマンでしかない…

1年くらい前にみた。
ドイツ裁作というのもあって物語は終始暗いけど、広げまくった風呂敷を毎話少しづつ伏線回収していくのがとても気持ちいい。

映画ドラマ含めてトップ3に入るくらいにハマった👍
sunaoxoxo

sunaoxoxoの感想・評価

めちゃくちゃハマったわけじゃないけど
じわじわ面白くなってきた!
これはシーズン2が早く見たい!
ファイナルまで早く完走したい!
登場人物が多いというよりも
同じ人物の過去の姿とか出てくるから
なかなか把握するのが大変でした。
ある程度進んだら相関図を見ながら
鑑賞する事をおすすめします。
淡々としてるから重要な所見逃しがち。
音楽がずっと怖くて嫌でした😣
ギャス

ギャスの感想・評価

とにかく!

人物相関図を検索してはいけない。
それはネタバレの宝庫。

相関図は自分で作っていくこと。
思わぬところに線を引く興奮を味わうのが正解。

フォーカスされる人物が次々変わっていくのも良いドラマの醍醐味。

セックス描写がしっかりあるので、家族で見るなどで気にする方は注意。
萌

萌の感想・評価

5話目くらいから急に面白くなってきて気づいた頃にはS1観終わるぐらいハマる

全体的に暗くて重くて衝撃的な事実を知る連続
不気味なんだけどクリーチャーとか幽霊は出てこないから安心してみれる
時代がコロコロ変わるから4つの家系の登場人物たちを覚えるのが大変
頭フル回転で見ても追いつかないから相関図に頼らないと難しいけどこれは面白すぎる

ドイツ製作ドラマ凄い〜!!
Kota

Kotaの感想・評価

登場人物多い且つ時系列が変わるから、ながら見を許されないシリーズ。シーズン1はとりあえず風呂敷を広げるだけ広げましたって感じだから、次からどう回収されていくのかめちゃ楽しみ。ドイツ語とルイス・ホフマンがカッコ良い…。あっとミッケルが天使…。
がわよこ

がわよこの感想・評価

登場人物自体は多くないのに、時代がヒュンヒュン変わってキャストが変わるから、何回もネットの相関図見て「はいはい、クラウディアね!」って確認せなあかんけど、話が進むにつれて点と点が線になって行く感じ、面白い!シーズン2と3も楽しみ☢️🕳
砂鉄くん

砂鉄くんの感想・評価

ストレンジャーシングスとクロノトリガーをミックスした物を、ものすっっっっごく暗いドラマにしましたって感じ。

家系図見ながらの方が整理されて見やすいと思うけど、そこでネタバレしちゃうのも勿体ないな。
エピソード毎のネタバレ含まない家系図を見れるページとか簡単に作れそうだし、公式で出してくれれば良いのに。