アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

ずっと見たかったドラマをやっと見れた!
野木亜紀子さん脚本!
法医学すごい。
野木亜紀子脚本。日本的コナン的な厳密科学ミステリーでありながら、人情をベースにした話の展開が感動的でよかった。不自然死究明研究所(Unnatural Death Investigation Laboratory)、通称「UDIラボ」という架空の研究機関を舞台に展開する死体解剖による殺人事件の推理と解決を描く推理モノ。石原さとみ演じる法医解剖医・三澄ミコト、ベテラン法医解剖医の中堂系、臨床検査技師の東海林夕子、記録員の久部六郎、所長の神倉保夫らにおるチームワークもよい。何よりも死人の無念の思いを解いてあげようとする情熱が感動的で、涙も誘った。ただ、主人公三澄ミコト自身が子供の頃に体験した親による一家心中の疑問は残したままであり、そこは謎とか解明という話ではなかったんだなあというのが、続編を期待させてしまうけどこれで終わりなのかなあ。
ABEAR

ABEARの感想・評価

忘れられないシーンがたくさんある
全話良かったけど、特に4話5話が好き
ましろ

ましろの感想・評価

放送当時は不自然死したご遺体を解剖し、未解決事件の謎を究明するという設定を聞いて「えぇ…某海外ドラマじゃん…」と食わず嫌いしていました…

けれど蓋を開けてみたらその某ドラマとは全然違うし、妙に海外意識をした演出もないしどの回も面白くダレるところがない。

そもそも考えてみたら大好きな俳優さんばかりが出ていて、そら好きでした。井浦新の役どころ的に演技が少しクサいのが気になった。
べび

べびの感想・評価

謎解き要素もあり、考えさせられる台詞もあり、かなり面白いです。
yasu

yasuの感想・評価

法医学ミステリものはいくつも観てきたけど、これは確かに続編が期待される良いドラマだと思う。毎話丁寧に描かれていて、見応えがあって面白かった。
mokka

mokkaの感想・評価

映像     ★★★★★
音楽     ★★★★★
ストーリー  ★★★★★
キャラクター ★★★★★
自分の好き度 ★★★★★
フルマークです。
s319

s319の感想・評価

5話の結婚予定のカップルの話と8話の火災現場から人を助けようとしてた息子の話泣いたな~😭
初めて心の底から全話面白かった
ドラマ観るの苦手なんだけども初めて続き〜!ってなったかも

どの話もちゃんと心に刺さるテーマがしっかりしてるし、決して綺麗ごとだけじゃ終わらないものもあるのもいい
キャラクターが凄く良ござんした
1番好きなのは葬儀屋の木林さんかも
最後まで掴みどころ無くてよい〜
中堂とムーミンの人とのやり取り面白かった

石原さとみもガッジーラでしか観たことなかったんだが今作で凄く好きになった

何話だったか…海に飛び込み自殺か⁉︎って話のオチ
自分は割と中堂的な考えだな
やっぱ大切な人殺されたら自分の人生犠牲にしても犯人殺したくなっちゃうなぁ…
河村恵

河村恵の感想・評価

野木亜紀子は素晴らしい
さりげなくフェミニズムを織り込んでくる