あなたが眠っている間にのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「あなたが眠っている間に」に投稿された感想・評価

はに

はにの感想・評価

イジョンソクの作品にハズレなし。そしてヒロインがスジ。面白くないわけがない!
チョンヘインも素敵な2番手見事に演じてましたね👏
S

Sの感想・評価

私が加入してる配信サービスでは見られなくてDVDを借りて見た。
結論面白すぎる。泣ける。
OSTがいい。ちゃんと胸キュンシーンもあって良い。また見たい。
はむたん

はむたんの感想・評価

めちゃ良かった、、、話が面白すぎて飛ばさず全部しっかり見た👀同性から見てもペスジはマジでかわいかったし、ウタクのイケメン爽やか度がやばすぎて脇役だけど圧倒的優勝だった!!!退屈な通勤時間が楽しかった〜
り

りの感想・評価

韓国ドラマだな〜なストーリー
韓国って検事ドラマ多いね日本で検事ドラマあるっけ
な

なの感想・評価

チョンヘインの警察姿かっこよかった、ミステリー的なところもあってめちゃくちゃみやすくて面白かった笑
Yuri

Yuriの感想・評価

4.9
めちゃめちゃ良かった、、、
結局は恋愛にたどり着くものの
韓ドラにありがちなイチャイチャらぶらぶな恋愛ものとは違って
泣きながらキュンとしていた笑

ストーリーは予知夢を見て現実を変えていくというかなりファンタジーもので
そんなんありえないでしょってなるかと思いきや
ものすごく引き込まれて次がどんどん見たくなってぶっ通しで見てしまった
まさにのめり込んで見てしまう韓ドラの中でもかなりお気に入りの作品になった
命の恩人の夢を見るっていう設定がよかったのかも、、、

ハラハラ展開もあり、悲しい展開もあるけど
キャストが知っている人ばかりで
見ていて全然飽きないし
あとはOSTもよかったなぁ

なによりイジョンソクが安定のかっこよさで大好きなのだが
今回チョンヘイン初めて見たけど爽やかand優しい表情が良いし
スジが可愛すぎてファンになった
イユボム弁護士役の俳優もすっごいイケメンなんだけど
クソ役がハマりすぎてて素晴らしい

皆が皆を支えて、守って、現実を変えてが良かったなー
イジョンソクとチョンヘインに守られるなんて最高か、、、

今はつらくても
いつか笑えるから大丈夫
というメッセージ
心に響いた
チャロ

チャロの感想・評価

感動した🤗💖👏
ラストまでハラハラだったし弁護士には終始イライラ(ꐦ°᷄д°᷅)

女の子が可愛い〜
最終話ラストいいなぁ🤤🤤🤤💖
saya

sayaの感想・評価

恋愛サスペンスやと思ってたけど、コメディ要素もちょいちょいあって楽しめた。
最終回、係長の伏線が悲しい感じで回収されたけど、全部つながって良いラストだった
Haru

Haruの感想・評価

美男美女で、目の保養だった。胸キュンシーンは少ないけど、次がどんどん見たくなる
漱石枕流

漱石枕流の感想・評価

このタイトルを見て真っ先に私はサンドラ・ブロックとビル・プルマンが共演したアメリカ映画『あなたが寝ている間に...』を思い出し、そのリメイクかと思ってしまった。

ところが、実際に観てみるとまったくちがっていた。予知夢を見る能力を備えてしまった記者、検事、警官の3人が織りなす法廷サスペンスロマコメ?である。

ちなみにこの作品をチョイスしたのはペ・スジが出演しているからなのだが、それ以外にも他のドラマで顔を覚えた俳優女優が彼女の脇を固めていて、すっかりうれしくなってしまった。

これは昔からの韓ドラファンには普通のことだと思うが、初心者の私にとっては初めての体験。おかげで序盤はキャストだけでお腹いっぱい! 映画やテレビドラマのファンになってよかったと思えるのは、こういう瞬間だろう。作品毎になじみの俳優が登場するようになったら、私も立派な韓ドラマニアだ。

そして、作品そのものもとてもおもしろかった! 予知夢というファンタジーとサスペンスのシリアスな部分が意外とマッチしているのだ。韓ドラはこういうものを組み合わせるところがとてもうまいと思う。

あと気に入ったのは音楽である。ラストに流れるエディ・キムの『When a Long Night Comes』が耳に残るいい歌で、思わずサントラをダウンロードしてしまったほど。ちなみに韓ドラのアルバムを買ったのはこの作品が初めてである。聴き応えのある曲が多く、シリーズを鑑賞中は連日聴いていた。