バスケット・ケースに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『バスケット・ケース』に投稿された感想・評価

バスケットケースに潜み、殺人を繰り返す犯人の正体は…?伝説のカルトホラー!

めちゃくちゃ好き!

全人類に愛されるべき作品!

ベリアルお兄ちゃんのストップモーションアニメでの動きも可愛い!
午後

兄ベリアルのビジュアルが絶妙で、気持ち悪い怪物にも、妙に可愛く見える瞬間もある。切除されたシャム双生児の兄弟のお話で、ずっと嫌われ疎まれてきた2人は、他の誰にもわからない絆で強く結ばれている。2人を…

表現方法が多少拙くても、伝えたいストーリーが強ければ作品になるんだと思い知らされた映画。やけにでかいバスケットケースも印象的だ。
最初は恐ろしかった“中身”が途中なんだかかわいらしく思えてきて、それ…

ストップモーションの場面での繋ぎ方の丁寧さなど技巧的な面でもっと語られて良い作品であると思う。

フリークスの性欲に注目し、主人公と兄の間で歪んだ戦いが行われる超展開は予測不能で面白かった。
4.4

ジョジョ4部の最初

カメラが3人称視点から気づいたら1人称視点っぽくなってるところすごい

普通ってなんだろね

テレビ壊すなや!
これぞ、にこいち!ワラ ただの化け物ホラーかと思いきや. . . ちゃんとした理由がありましてw迷ってるひとは観てみてw

兄の造形が可愛い。雄叫びをあげる様も可愛い。むしゃくしゃして部屋を荒らしちゃうところも可愛い。動くと急に画面がシュヴァンクマイエルになるところも可愛い。ラストは弟のために自決するのかと思いきや、まさ…

思ってたのと違った!!!悲しい話
当時の技術だとやっぱりストップモーションになっちゃうんだwてニコニコした
nrsk
切り離されたシャム双生児の兄と一緒に、自分たちを切り離した医者を殺して回る兄弟の映画。
兄のベリアルがおぞましく可愛らしい、そしてその兄と「離れないよ」と寄り添う弟、、
こんな兄弟、みんな好きだよ…

上司から「サブスタンスはこれに影響されてるに違いない」と言われてオススメされたので鑑賞。

結合双生児として生まれた双子が自分たちを切り離した医者たちに復讐するというB級ホラー映画。
カービィを気持…