機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ キルケーの魔女に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ キルケーの魔女』に投稿された感想・評価

配信で再鑑賞。
配信も楽しめたけど、劇場で観て正解。
タイトルの入りとオープニングの没入感に痺れた。
戦闘シーンからエンディングのガンズまで全てが最高。
3作目も楽しみ。
yllm
4.4
言葉難しくてよく分かんなかったけど面白い!ENDROLL流れるタイミング良かった
4.4
富野節、此処に極まれりといった感じ。ハサウェイの苦悩とは裏腹に、ブライトとミライが退役後のライフプランに向けてまっしぐらなのが辛い。

アムロー!!ってなりました笑

前作もそうですが、コックピットで一人称視点になった時の戦闘は痺れるほどカッコイイ。
ギギの持つ謎めいた魅力と、彼女の存在自体が謎であることがより面白くさせる。
あとハ…

脳内が、グワんぐわんです。

まさかのGapunsで2部作目締めとは、映像と楽曲絡めて最後まで持っていかれる秀作。

Alexandros?
Sennarin

何しか、ギギとハサウェイがオシャレな…

aki10
前作から少々時間が空いたけど丁寧に作られた作品だと思う
内容は色々と予習しとかないと全然入ってこないかな?
子供より大人向けの映画
あの機体が回想?妄想?幻想?というか出てきたときは震えた
鯛

自分と向き合えないまま大人になっちゃった感あるからメンタル不安定

ラストのこじらせからの覚醒ハサウェイは圧巻だったけど続編もこじらせてそう
kaz

『逆襲のシャア』に頼り過ぎていると言うか、本来ニュータイプってこういう便利なものと違うやろ?っていう思いもあったり…😓

でも面白いのよ。前作もそうだが、モビルスーツ戦よりも人間ドラマに比重を置いて…

Np2
野望と思惑と欲望。「この国では、あなたの住むところよりちょっと人間が複雑なのよ。恋だったらいつでもできるけど」。ハサウェイが人間すぎて好き。恋の衝動はすべてに勝つ。
お話の内容は解説サイトを見ないとわからない部分もあったがロボアニメはやはりかっこいい事を認識
男女関係にそれぞれの戦略と信念、欲が絡み合っているのが良かった