エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』に投稿された感想・評価

KEI
前半微妙だなと思いながら観てたけど、2部途中からあれ?凄い良い映画だこれ!と良い意味で裏切られた。めっちゃ変だけど、真っ直ぐで感動した。
自分が子供を持ってからもう一度観た
昔観た時はただハイテンポで楽しかった映画がほろりと泣ける映画になっていた、優しくありたい
大大大好き!終盤の優しさしかないバトルシーン好き過ぎる、指に力こぶ💪
世界が終わるとかそういう規模の危機の話なのに、きわめて個人的な母と娘、夫との関係に収束するとこも好き
石で泣いたのは、
この作品が初めてで最後なんではなかろうか
何度も見返したくなる不思議な作品
センスの良いMV監督が撮った映画といった趣き。所々、作り手がノリすぎているようにも感じたがアイデア満載で映像表現としての見所も多い。

序盤に貼られた無数の伏線が、後半である一つマルチバース(再提出を選んだ世界線)における家族の物語に収斂されながら回収されていく様は圧巻。
言語という壁のために家族間のコミュニケーションすらままならな…

xixi
4.6
留学からの帰国タイミングスレスレだったけど日本の上映間に合った… ありがとう…
自分はめちゃくちゃ楽しめましたが、かなりカオスな色物映画なので見るひと選ぶだろうなと思いました
何が起きてるかわからないしふざけた映画だったけど感動しちゃった。
れ

公開当時一緒に見に行ったぶりの鑑賞。

やっぱり最初はいきなりマルチバースが出てきてエブリンと同じでついていけないけど、だんだんマルチバースを通して周りの人への感謝の気持ちや自分の素直な気持ちと向き…