死霊伝説 呪われた町に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『死霊伝説 呪われた町』に投稿された感想・評価

かなり好みだった。70年代が舞台だけどライティングの派手な色使いなど映像の雰囲気もノリも70年代映画っぽくてとても良い。
こういう容赦ない展開+トンチキ展開のホラー大好き。
容赦ない展開だからこそこ…

めちゃくちゃ雰囲気が好き。
ど直球ゴシックホラー、分かりやすいストーリー、極端なカラグレと陰影による効果的なホラー演出、ジュブナイル要素ゼロなのに何故かめちゃくちゃ活躍するキッズ。
あと一捻り入れた…

なんか久々にワクワクするホラーでした。即席の十字架シーンも最高。
またのお越しを。

原作も面白いよ。

狂信者により凶悪なヴァンパイヤ〈バーロー〉を呼び込まれた街(ィエル)サレムズロットが舞台のS・キング原作ホラー。
『ミスト』『ミザリー』に並ぶマイフェバ・ステキン(笑)作品のひとつで、普通の田舎町が…

スティーブン・キングさん原作とのことで、リメイクとは知らず鑑賞。
予想以上に映像がキレイでテンポは悪いがなかなか良かった。
病院の看護婦のサミュエル・L・ジャクソン感。

ちなみにスティーブン・キン…

m
4.7

死霊伝説つうか吸血鬼伝説だよ!
ジェームズ・ワン製作作品や「IT」2部作で主に脚本家として腕を鳴らしてきたゲイリー・ドーベルマンがスティーヴン・キング原作を映画化。キング原作なので子供も大人も容赦な…

原作が1975年と古いのを逆手に取って、クラシカルホラーやりまっせ!って意気込みが伝わってきて良い。
時代設定もそのまま。

テンポは現代的でダレないしバンバン犠牲者が出まくるのでスリル満点で楽しい
りろ
スティーヴン・キング原作「呪われた町」の映画化。
けっこう内容ずっしりなあの原作がどうなるんだろうと
ワクワクしながら観た。
やっぱりいろいろはしょっちゃうよねって感じだけど
じゅうぶん楽しめた。

急にユーネクストに配信されたスティーブン・キングの名作らしいアレ。
まあそんなに何も知らないで見てほしい。
最強の○○出てくる。

予想外な展開がとても良きです。
王道にして良作。

もう一捻りあっ…

やっぱりスティーブン・キング、子供に容赦ないし、子供も容赦ない。
怖いがしっかりあってほんと〜〜〜〜〜〜〜〜におもしろかった!特に本来の吸血鬼の姿がちゃんと描かれててよかった!最近の吸血鬼は外出ても…