REBEL MOON ー パート1: 炎の子に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「REBEL MOON ー パート1: 炎の子」に投稿された感想・評価

ywt

ywtの感想・評価

2.0

スターウォーズ×七人の侍を紙芝居のような総集編風に。

ここまでサクサクやられると緊張感も没入感もない。ただ、ここまでサクサクやられると体感時間はそれなりに短い。ただ、巨額の予算を溶かすかの如く何も…

Hiromasa

Hiromasaの感想・評価

1.7
SWと、さらに元の七人の侍がやりたいんですね……でも全てがなんで?と、そうはならんやろの連続。あのロボットはどこ行った?

居心地が悪いチーム爆誕

まず、あの薄情な村人たちを助ける必要ってあるのか?
サムを救い出した後、ぞろぞろ村人たちが入ってきた時
お前ら正気か?って

あれなんか、村人たちが家の中で耳を塞ぐとか
助…

リブラ

リブラの感想・評価

2.0

(スコアは5段階評価)
精巧なCGによる迫力の映像が魅力で、次はどんなユニークな星がみられるんだろう?と楽しみながら鑑賞できた。
2時間ほどに収めるのが大変だったと思うけれど、主人公コラ以外の人物が…

2回観ました!

なんと1回目に観た内容を全て忘れてました。

もしかしたら、寝てたのかも^ ^

駄作を確認するために2回は無駄でした。
これもB級だったんかな?
スターウォーズ風駆け足雰囲気映画。
ちょいちょい挟まれるスロー(特にアクションシーン)がドヤってて煩い。
誰でも思い付きそう。腹立つ程つまらなくは無いが点数通り面白くは無い。
ザックくん、戦闘シーン取るの下手になりました?
ビジュアルは強そうなのに動くと見せかけだけで全く強そうに見えないんですが。。。

ザックスナイダーがスターウォーズの脚本として書いた映画。
...こりゃ酷いー。
スナイダー、年を重ねる度に映画下手になってるよ。
ただの1人も魅力的なキャラクターが居ない上に、デザインも世界観もダメ…

ぽてち

ぽてちの感想・評価

2.0

ザック・スナイダー監督によるNETFLIXオリジナル作品。まあ、なんというか、何一つ見どころのない愚作だった。
ストーリーも美術も『スターウォーズ』(『七人の侍』も)の影響が強すぎて、映画界は未だに…

● 「宇宙で約七人くらいの侍」

上述の通り、「宇宙を舞台に七人の侍をやってみました」という作品。

そこに、スターウォーズやブレードランナー、コナン・ザ・グレート、グラディエーターなど、
かつて…