ファンタスティック Mr.FOXの作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック Mr.FOX2009年製作の映画)

Fantastic Mr. Fox

上映日:2011年03月19日

• キツネと人間の交流が魅力的で感動的
  • ストップモーションアニメーションで表現されたウェス・アンダーソンの世界観が素晴らしい
  • 豪華な声優陣がキャラクターに命を吹き込んでいる
  • シュールでユーモアに満ちたストーリー展開が面白い
  • 音楽が素敵で世界観を盛り上げている

『ファンタスティック Mr.FOX』に投稿された感想・評価

bpm13
ウェス・アンダーソンはストップモーションアニメの方が好きだな。
ミスターフォックス、正直憧れちゃう。
見かけはまるで違うけど
腹の黒さは 皆 同じ

ズンチャッズンチャッズンチャッ

オオカミ恐怖症なんだー!🦊
nola
4.6

素晴らしい。
ストップモーションになったことでウェスの世界観がよりバキバキになった。ドのつくファンシーな世界観で意外にリアルな社会や人物とそこそこえげつないことが起きるのもいつも通り。犬に当たりが強…

かんわいい〜

お父さんの亭主関白感すごくて奥さんの意見全くきかないとこはやれやれって感じやけど、憎めない
ストップモーション作品基本的に好きだし飲み物や食べ物の質感が良すぎる!
観やすい。
なにが主題なのか分かりづらいけど、それを無視できる見応えがあった。これだけの情報量をこんなにコンパクトにまとめられることに感嘆。
age17

ところどころウェス・アンダーソン全開のカットが観られて嬉しかった。ストップモーションでこれをつくるとなるとどんだけの時間が費やされているのだろうか。エンディングだけでも恐ろしい。

内容に関しては、…

可愛い〜!
犬ヶ島も大好きだけど、Mr.Foxも本当に可愛かった

3人の農場主のキャラクターデザインがいい
めっちゃ悪い顔すぎる

ウェス映画って映像の方に目がいっちゃうけど、音楽もいい。
Mr.…

Siesta

ウェスアンダーソンによる初のストップモーションアニメ作品 犬が島で再度ストップモーションアニメ、ヘンリーシュガーシリーズでロアルドダールと、後年に続く流れのひとつにもなっている
今作はストップモーシ…

N
洋服から小物から全部がかわいい。
内容自体は子供向けなんだろうけど大人のほうが楽しめそうな作品。

ウェスアンダーソンって、好き〜!という作品とムム?とハマらない作品があるんだけど、これはとても可愛くて好きだった。
当たり前にカメラワーク?というかアニメの構図が美しくてオシャレなのと、キャラクター…