ファンタスティック Mr.FOXの作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック Mr.FOX2009年製作の映画)

Fantastic Mr. Fox

上映日:2011年03月19日

「ファンタスティック Mr.FOX」に投稿された感想・評価

ウェス・アンダーソンのストップモーションアニメ。

セットにウェス・アンダーソンらしいおしゃれさを感じる。
家庭と少年心の葛藤

ストップモーションの作品の力量には改めて感服

ウェス・アンダーソンらしいシンメトリーでオフ・ビートな作品

狐達ひきいる動物陣vs人間たちのガチな争いはシュールながら楽しめる
mmm

mmmの感想・評価

かわいいいい、、ふさっとぱさっともふもふ

冒頭の、lighting?好きw
軽快な音楽もおさえた色味もかわいい
声もいい
ジョージクルーニーだなんて渋かっこいい、でもちょっと抜けてて
Mrs.のメリルストリープがまたなんだか予想外に上品な声色で
ネズミはウィレムデフォーww

ディズニーのロビンフッドに似てるなぁと思ってたら
LOVE流れてる!嬉しいー

原作チャリチョコのロアルド・ダール
ty97

ty97の感想・評価

実写だとおおよそ退屈になるであろうカメラ位置と撮影。アニメーションが故、その撮影が功を奏した見たこともない映像になっていた。
ミオ

ミオの感想・評価

やっぱ好きみたいですウェスアンダーソン!!!

色が可愛くて、リバースショットのコミカルさ満載、さらには品がある軽快な音楽が良い。小さい頃読んだおとぎ話へのときめきを思い出してしまう、、、
今回はフォックス家の大きな木を掘り返しまくる人間と市街に松ぼっくり爆弾を落としまくる動物たちの敵対構図に感じるものもあった。

冒頭のMr.Foxがスタイリッシュすぎてきっと惚れるんだろうなと思って見てたら、案外キメきれないキャラで想定とは違う愛着の持ち方になった。かっこいいけどどこか抜けてる愛すべきパパ
takuyah

takuyahの感想・評価

最初の近道?それとも景色道?のくだりから心持ってかれた。ウェスアンダーソンってどうしてこんなにも可愛くて面白い作品を生み出し続けれるんだ。数ある作品のなかでも1番好きかも。

元とり泥棒 MR.FOX と仲間たち
人間たちとの意地をかけた戦いが楽しい
yyy

yyyの感想・評価

最高にきゃわいい。
動きのひとつひとつ、絵の切り取り方、動物らしさと人間っぽさ。最高としか言いようがない傑作❤️‍🔥
アニメか、動物ものかと侮るなかれ
実写にはなし得ない、究極に作り込まれた絵の連続にほとほと感動する🔥
aoi

aoiの感想・評価

ストップモーションでこんなに面白い作品を他に知らない!テンポが良くて飽きがこない。ウェスはどんな作品でもウェスらしさを失わないから凄いなあ。何よりジョージクルーニーの声がシブくて最高。メリルストリープが出演を決めた理由を知ってにっこりしてしまった…❤︎

Mr.foxみたいな父親は嫌だけど、
お茶目でイケてるからどうも憎めないんだよなあ。
何回観ても楽しい作品🎞
hiro

hiroの感想・評価

コンをどっかに入れたかったのか「コンチクショー」はうまかったな。
動物を擬人化した世界観に野生である事を落とし込む構成が良くて、フォックス家の成長も楽しめた