ファンタスティック Mr.FOXの作品情報・感想・評価

「ファンタスティック Mr.FOX」に投稿された感想・評価

たろ

たろの感想・評価

TOP of おしゃれアニメ笑
センス良すぎ!
作り込まれた名画のストップモーション
ブラックさ、音楽、絵面、全ての具合がたまらない

ストーリーも良かった
コンプレックスは輝く個性だよね

毎度クセになるウェスアンダーソン
毒っ気があるんだけど、描かれるのはやっぱり家族愛
また観たい映画
chaooon

chaooonの感想・評価

なんとなくWOWOWで流れてて見てたら結構面白かった記憶。
あとからウェス・アンダーソン監督作だとだと知る。なんか納得。
おしゃれでセンスの良い映画。毒っ気もある。そこが良い。なるほどさすがウェス・アンダーソン。りんご酒は飲んでみたい。ラストのスーパーのシーン好きだな。
Yoshmon

Yoshmonの感想・評価

なんだろう。
たまに観たくなる、クセになる作品。

そこには野生動物社会が存在していて、ただその社会に順応しながらも野生本来の生き方を忘れられない父さんキツネ🦊が引き起こすひと騒動。

独特の世界観を、
ストップモーションで。

服を着て二足歩行(本当は四足歩行)のキツネたち。

食べる時のほとんど口に入ってないくらいの食い散らかしっぷり。

そしてシュールな歌もツボ。

このセンスに脱帽。

次回作、"犬ヶ島"も楽しみ。
KJ

KJの感想・評価

クレイアニメみたいなストップモーションアニメだが、正直ストーリーはどうってことはなかった
映像は観てて楽しい。
どうしてタイトルがファンタスティック・フォーをもじったような感じにしたのかよくわからん。

リンゴ酒は飲んでみたいな
momoka

momokaの感想・評価

ウェスアンダーソンのアニメーションはこんなにも凄いのかと感動!!
ウォーレスとグルミットで育ったわたしにはこのコマ撮りクレーンアニメたまらない
シュールな世界観もおもしろい
原作とやや違うけど楽しめた
アニメーションが結構独特なので好き嫌いはわかれるかも
太陽が溶けたみたいなリンゴ酒飲んでみたい
監督の作品観たさでチョイス。
さすがのカメラワークや映像のセンス。
内容より映像重視でよかった。
mimu

mimuの感想・評価

ウェスアンダーソンのアニメがあるなんて知らなかったからすぐさま鑑賞!
アニメだってウェスソースたっぷり汁だくで最高〜。登場キャラクター達が皆、終始ローテンション+落ち着いたギャグがまたいい◎ゆるりとホロリ、な気分を味わえる一本でしょうか。
aoi

aoiの感想・評価

最初の忍び込むシーンしかり、遠景が可愛くてワクワクした。ピタゴラスイッチみたい。
ストップモーションでも、やっぱりウェスアンダーソン色の濃さ!画面いっぱいのキョトンとした顔とか間とかはホント独特。

あと一番怖いおじさんが怒り狂うシーンだけ妙に力入っててよかった。すげー中割りしたんだろうな。