ファンタスティック Mr.FOXの作品情報・感想・評価

ファンタスティック Mr.FOX2009年製作の映画)

FANTASTIC MR. FOX

「ファンタスティック Mr.FOX」に投稿された感想・評価

監督の才能をヒシヒシと感じる映画だった。とても洗練されてる。
camu

camuの感想・評価

色々シュールだった。
風でキツネ達の毛並みがなびくのが一番好き。
アッシュの思春期の葛藤がちょっとしんどくなる。
何やっても上手くいかないときあるよね~。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

「ロイヤル・テネンバウムス」以降のウェス・アンダーソン監督作品では唯一観てなかったストップアニメーション作品。原作は「チャーリーとチョコレート工場」のロアルド・ダール。脚本のノア・バームバックもくせもの。

「犬ヶ島」もそうだったけどこの監督は「人間の普通」とか「大人の普通」とかじゃないものに惹かれる人なんだろうなと思ってるけど、この映画では奥さんが人間的な倫理観なので少しどっちつかずな気が。

でも声優陣も豪華で、世界観とアニメーションほ楽しめました。
TICTACz

TICTACzの感想・評価

切断された尻尾を目の前で犬に噛みちぎられたり、鳥を首のとこで一思いに嚙み殺したりと、思わぬびっくり箇所があるな。ロアルドダールの本懐かしい。ウェスアンダーソンのテイスト、クセになる。
moka

mokaの感想・評価

正直最初は90分も観てられないて思ったんだけど、じわじわハマってしまった..
動物たちみんな可愛い。セリフや撮り方がお洒落。いいなあ
ザン

ザンの感想・評価

おもしろい。細身の父さんキツネのダンディーな感じがかっこいい。様々なことを擬人化してちゃかして描いているのに、食事のシーンだけは野性丸出しで食い散らかすのが最高にいい。時々目がいっちゃってたのも野性か。
関取

関取の感想・評価

動物たちがみんなかわいい。
人間が醜悪なデザインなのはわざとかな?
ceci

ceciの感想・評価

要素が全部良くて、中でもオチがナイス過ぎる。。子供ができたら小さい頃からみせてあげたい。。

実写もストップモーションアニメも上手、ウェスやこのチーム。。。おそらく何年経っても色褪せない作品だと思う。
前半ダラダラ観てしまった。
人間が狂っていく様が楽しかった。子供が成長していく過程も良かった。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

毛ぇゴワゴワだなぁおい\(^o^)/ 良い雰囲気だしジワジワくるものがある。ここまで来るとあとは好き嫌いだけの問題でしょうね。世界観もキチンと作り込んであります。子供がねえ、楽しそうに魅入ってたよ。