リバー、流れないでよに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『リバー、流れないでよ』に投稿された感想・評価

「何かできそうで、十分にはできない」という2分間という時間が絶妙。
記憶が引き継がれる設定のおかげで、短時間のループが積み重なり、物語がどんどん進むのが面白いと思った。
​2分の中で起こる様々な出来…

TOMMY
こういうタイムリープ系って、そこにいる特定の誰かがなりがちだけど、この旅館付近全員が2分間タイムリープしてるのが斬新だったかも
なんとも言えないB級感がまたいい
けど原因はちょっと突然すぎたかも
livmk
評判通りちゃんと面白かった。
旅館のみんな飲み込み早くて笑った。
4.4
とても面白かった!!!
2分間のタイムループはさすがに見たことなくて新鮮でした、どうにかちまちま進めて行けるもんね
タイムループものはどれを見てもとても面白くて好きです、もっと見ようかな

前半はテンポよく見れて楽しかったです。
登場人物のループへの順応が早すぎて初期位置とかターンとか使いこなしてるのが面白かったです。
中盤で2人の関係が明らかになって甘酸っぱい恋愛青春物語になるがあら…

備忘録

めっちゃ面白かった。おそらく個人的な好みにハマったのかもしれない。聖地巡礼しに行きたい。

京都の旅館「貴船」で突如タイムループが始まる。慌てふためく従業員と宿泊客だったが、段々と状況に慣…

何気ない日常にSFをひとつまみしたストーリーがとても好み。

ループし始めの登場人物の危機感の薄さがリアルというか、実際自分の身に起こったらこんなもんだろうな、と共感させるのがうまかった。
主人公や…

howdy

ショートタイムループの面白い作品。
演劇感の強いコメディだが、ちゃんとタイムループしてて良い。
企画と脚本がしっかりしてるので、楽しく観れた。
コントのような作品。

鑑賞後に貴船神社に参拝してきた…

面白かったです

2分のループがくり返すSFコメディ

ちゃんと 毎回初期位置に戻るので、見ているコッチが気が狂いそうになるのに、登場人物達はどんどん順応していくのがおもしろい!

あかるく、たのし…

まや

タイムリープしてるのに、貴船のみなさんがちゃんと接客業されてて笑った
変わっていく状況がおもしろおかしくも、逃避行でキュンとしたり、いろんな人のいろんな側面が見れて、話すって大事だなぁと思った
編集…