リバー、流れないでよに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『リバー、流れないでよ』に投稿された感想・評価

映画というより舞台感を感じた。素朴な感じだけど奥が深い、めちゃくちゃ面白いわけでもなければ面白いわけでもない。でも嫌いなわけじゃない。もわもわした感情が残る作品だったけどサクッと見る分には展開早くて…

2分間をひたすら繰り返すというシチュエーション自体はとても面白い。
ただ、その原因が明かされた後の展開がややあっさりしていて、対処の過程にも意外性や緊張感があまり感じられず、少し拍子抜けしてしまった…

moco
まさかの原因にえーになった。怪しいなぁって思ったけど、、
退屈を感じれず最後まで普通に楽しめました。

初期位置っていうセリフはなかなか面白い。笑
ミコトちゃんも可愛かった。
果物
2.8

狭い範囲で繰り返される2分だけの無限ループというちょっと変わった設定で繰り広げられる、コンパクトな喜劇という印象だった
〈WOWOW〉

◯初期位置というこのループならではのユニークな発射台

◯雑…

老舗旅館で2分間のループを繰り返すコメディSF。ゆるいループ理由だなぁ…からのSFオチにやられた。面白かったです。最後にあんなのが突如出てきても、全国民が理解できるSF土壌を築いたF先生は偉大。
g-ton
ほんわかタイムリープ映画。
コメディと割り切って見ましょう。
george
嫌いじゃないけど、お気に入りでも無い。

セリフを言う間や、各キャラクターの立つ位置が舞台に見えてしまって、
映画を観ている感覚が薄かった。

くるりが良かった。
2.9

タイムリープものはよくあるテーマですが、繰り返すのが2分という超短時間なのがすごく斬新で面白かったです。
前半は斬新さとテンポの良さ、格人物がどのように動くかの作戦などが面白くてのめり込めました。

個人的にこのスタイル、自宅テレビでの鑑賞だと受け身になって面白がるよりも「分析・対策」に頭が向かってしまうような気が。

全体の印象として「可愛らしいw」

…けど撮影方法に思いを馳せると、「結構…

usa9
時間ループに割とすぐに適応して「初期位置」「ターン」と言い出すの面白い。同じ2分をループしつつ、物語を少しずつ進めていくのクセになる。