ウィキッド 永遠の約束に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ウィキッド 永遠の約束』に投稿された感想・評価

L
大好き、もう言うことないしオリジナルソングもどれも最高でした
Ryota

素晴らしいの一言に尽きる。
監督と俳優陣のウィキッドに対するリスペクトと愛を存分に感じられる。

正直、見終わったあとは色んなことが起こり過ぎて放心状態だったけど、そのあとにシーンの一つ一つのメッセ…

友達を誘って授業終わりに観に行きました。ちなみに初ドルビーアトモス🫶🏼

エルファバとグリンダの友情を遥かに超えた愛の物語でした。大満足❕もう、2人の歌が極上すぎる。耳がとろけそうだった笑 そして、…

Sayo

Part 1の完成度によって期待値が上がっているにも関わらず、超えてきた…

衣装、芸術美はさることながら、舞台ではできない映画ならではのカメラワークとカットがより感情に訴えかけてくるものがあった

脳内ファンタジーの自分の頭の中が見事に映像化されてて「ありがとう!!!!!」って感じだった特にポピーの森とか
みんなエルファバ可哀想とかいうけど
自分はエルフィーの人生好きだよ
自分の信念貫き通して…

きょ

ロッテシネマ釜山本店
初の韓国映画は貸切でした。

予告はもう何回も見てたしサントラも我慢したけどちょっと聴いてからみた。

想像通りのシーンで泣いた(for good)
エルフィーとグリンダのスト…

Ally

海外で一足先に鑑賞。英語一部聞き取れてないかもですが。ちなみに舞台も観たことがあるのでストーリーは知ってる前提です。

フィエロとエルファバのAs long as you are mineは本当に全…

amick

海外で先んじて鑑賞

本作も本当に本当に大感激でした。
ミュージカルも観ているので話の展開は知っていたものの、映画ではミュージカル上では語りきれない部分まで描いてくれていて、より登場人物の心境やスト…

前作は勿論満足だったけど、グリンダ役のアリアナには期待していた分少しがっかりしたのは正直なところ。

ただ今作、第二幕は物語の中核を彼女が担う分期待もあり不安もありの中、鑑賞。
スタンディングオベー…

おぎ
さいくうううううっ🥹❣️💚
🫰🫰🫰
本当アリアナってグリンダだしグリンダってアリアナだよねええええ

マーベル映画とかもだけど、なんで韓国はアメリカと公開日が同じなのに日本は時間がかかるんだろ🤔?