ショーシャンクの空に 4Kデジタルリマスター版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ショーシャンクの空に 4Kデジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

R

生まれて初めて観ました。ショーシャンクさんの話と勝手に思ってましたが人の名前じゃないんかいっていうね。『フォレスト・ガンプ』を観たときにも感じた90年代作品だなあと感じさせる作りでした(ギリ90年代…

CAPHAM
小さい頃親に何度も観させられた映画
小さい頃も面白いと思えたけど大人になってから映画館で見たらちょーーティムロビンスがあたおかで素晴らしかった
言わずもがなな名作。

ラストの浜辺のカットが好きすぎる。
あと音楽も良いよね。
yoshi

アンディが自己規律すごすぎて人間辞めてたので、レッドに物語を語らせて、アンディを徹底して他者として描く構図がとても見やすかった。

塀の中の人間ドラマがすごく好みで、このまま脱獄しないで終わったらい…

shyn99
物語が動き出すまでに時間がかかり、退屈してしまった。しかし動き出してからは気持ちの良いテンポ感で面白かった。
Y

どんな状況でも頭のいい人とは仲良くなっておこうー!という学び
音楽と映像がとっても良かったし、4K版で初めてこの作品を観れてラッキーだった。
ラストの爽快感が最高。
モーガン・フリーマンの表情がほん…

2時間20分と比較的長いが一度も腕時計を見ることなく見れた。
内容はティム・ロビンスとモーガン・フリーマンのダブル主役バージョンにしたミッドナイト・エキスプレスのような感じ。
ただし、刑務所ものとい…

全然これといった泣きどころがなかったはずなのに、エンドロールボロ泣きでした。
レッドが
“親友と再会できるといいが”
“太平洋が青く美しいといいが”
“俺の希望だ”
と言っているシーンが印象的…

2026ロードショー4本目
一度観たはずなのに内容をかなり忘れていて、新鮮な気持ちで再鑑賞できた。
ただ、当時VHSで初見だった時ほどの感動はなく、それは二回目だからというより
「こんな出来すぎた話…

何度観てもいい映画です

アンディ、頭脳良すぎる〜
❨奥様はなんて勿体ないことを、、、❩