告発の作品情報・感想・評価・動画配信

告発1995年製作の映画)

Murder in the First

上映日:1995年04月22日

• ケビン・ベーコンの演技が素晴らしい
  • クリスチャン・スレーターの弁護士は印象的である
  • 実話を元にした重いストーリーである
  • 法廷シーンや囚人役の演技が見どころである
  • 実話であることが怖さを倍増させる

『告発』に投稿された感想・評価

10,314件のレビュー
ryuta
重い作品でした。
実話ベースということもあり、独房に長期に閉じ込められて精神が壊れていくさまは恐ろしくかんじました。
俳優の演技も素晴らしかったです。

自殺を選んだのか、、

理不尽な孤独で精神を狂わされたヘンリーにとっては、親友とともにでっかいことやり遂げたって出来事がもう充分に勝利だったんだな。
恐ろしい存在に屈することになっても。
いい映画で…

2026/03/11

アルカトラズから脱獄未遂で独房に3年もいれられ一緒に逃亡しようとした1人をスプーンで殺害し1級殺人での裁判

だが33年もの間入れられたことで逆に刑務所と所長を
アルカトラズ連邦刑務所での虐待告発を描いた実話ベース映画。

ケヴィン・ベーコンの演技がとにかく凄くて、それだけでも観る価値があると思います。
スレーターとオールドマンもいるよ。良作!
MikiN

ケビンベーコンの演技がやばい。すごい。アルカトラズ復活をトランプが言い出したりしてる今日日改めて閉鎖した背景を知るのにもとても良い映画です。法廷映画としても良作と思います。でも描写が痛い!そこがリア…

山岸
権力が腐らなかったことってないと思うんやけど、これってどういうことなんやろうな。

観入ってしまったなぁ。ケヴィンベーコンの演技えぐい。ゲイリーオールドマンの迫力もやばい。実話ベースらしいけど、ほぼフィクションらしいから、脚色は幸無しか。フィクションとして観たら最高でした。どのコメ…

ケヴィン・ベーコンの演技がPTSD等精神疾患を患った本物のソレでしかなく恐怖。

野暮かも知れんけど、マッケンジーを殺るに至った経緯と最後はどのように生涯を閉じたのかが少し気になった。
セツ

まず、ケビン・ベーコンの演技がえげつない。。。これだけで見る価値が確実にある。

警棒や銃、音に怯える姿。それだけで彼が受けてきた処遇がどれほど酷かったかを理解させてしまう。言葉で発さずとも、言語の…

shino

だいぶ以前に見たこの映画WOWOWにて再見。
泣かせるケヴィン・ベーコンの演技。ゲーリー・オールドマンの憎らしさ非常さ。若い情熱を持ったクリスチャン・スレーター。それぞれがすごく良くて感動する。