ショーシャンクの空に 4Kデジタルリマスター版のネタバレレビュー・内容・結末

『ショーシャンクの空に 4Kデジタルリマスター版』に投稿されたネタバレ・内容・結末

BSテレ東放送分の吹替版を
録画して鑑賞。

個人的な事ですがフィルマークスでは
キリ番なので、なんとなく人気作を
選んで観ました。
過去に観たけど、全く覚えていない作品は
マークしてないので、
実…

久しぶりに展開が気になる映画に出会った。
ポスターが怪しいとは思ってたけど、
19年間も虎視眈々と出所の機会を狙って
コツコツと仕事をする執念に感服。
レッドの語り口調が良かった。
アンディとレッド…

綺麗なエンドだった
主人公努力家すぎるし途中で射殺されたやつ可哀想すぎる

レッドの心の声で物語は進んでいくが、それは誰にも伝わることがない。アンディが脱獄するまで仲間から自殺の心配をされていたように、誰も他人の心の内はわからない、自分でさえも。

分からないから不安になる…

どこが面白かったのかわからないほど表現力と撮影が傑出した映画。演技も美術も素晴らしく欠点が見つからない。
繰り返される仮釈放の審判や出所のシーンなどは表現力の凄さが分かりやすい一例。
刑務所がテーマ…

2023.10.8 午前十時の映画祭にて
映画館では初鑑賞!!
何回見ても傑作。アンディー大人しいかと思いきや意外と図太くてずけずけいくし面倒見いいところ、人間として好きになるのめちゃくちゃわかる。

記録

あまりにも有名な作品にも関わらず観たことはなくて、不意に見かけたのでお告げだと思い遂に鑑賞(吹替え)。

生きているうちに観た方がいい名作という扱いに納得するしかない、爽やかで穏やかな…

色褪せない永遠の傑作。
中学生の時に大好きな恩師が勧めてくれた。

ストーリーとしてはキリスト教的思想が強く出ているが、決して説教くさくならず、因果応報というオチが爽やかにつけられているところも素晴…

同じ映画を別で記録するのはちょっと気持ち悪いが、二回目がちょうど4Kリマスターだったのでこっちに記録(2K上映だったが)。
この映画は実に丁寧に観客を感動させてくれる。ラストのカタルシスもそうだが、…

初見。雨に打たれてる画を知ってるくらいで内容は全く知らず、想像してたよりずっとアクロバティックな展開だった。