LILY-C.A.T リリィ・キャットを配信している動画配信サービス

『LILY-C.A.T リリィ・キャット』の

LILY-C.A.T リリィ・キャット
目次

LILY-C.A.T リリィ・キャットが配信されているサービス一覧

『LILY-C.A.T リリィ・キャット』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

LILY-C.A.T リリィ・キャットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『LILY-C.A.T リリィ・キャット』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

エイリアンによく似た物語進行でありながらも、設定や理屈の細かさがスリリングなスパイスを味わさせてくれる。
いい時代のアニメーションの佳作だ!
声優陣もまた豪華‼︎
主人公達の最後のセリフもなんとも言えない希望を感じさせてくれる。
mm

mmの感想・評価

めちゃくちゃ”エイリアン”!!

エイリアンの基本設定にちょびっと物体X要素を付け加えているが、これがたいして疑心暗鬼になっておらず意味をなしてない
また怪物による殺人をハッキリ描かないのが勿体ない!いつの間に死んでるのが多すぎるし、何より怪物の魅力がない
話は薄味だが80年代アニメ作画ってだけで見てて楽しいし、テンポはかなり良かった
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

押井守の師匠・鳥海永行の監督作やね。脚本が星山博之でキャラデザが梅津泰臣、クリーチャーが天野喜孝、メカデザインが森木靖泰とスタッフはメッチャ豪華なんだよね。

故にとても硬派な作りの作品だ。
物語は…と言えば(多少差異はあるが)限りなく最初のエイリアンの映画と変わらん(笑)クリーチャーに関しては遊星からの物体xだ。ぶっちゃけストーリーには既視感しかない。

とはいえ作りは本当にシッカリしている。
調査宇宙船に乗り20年の睡眠時間から起きたクルーたちの中に身分詐称で紛れ込んでいる者が2人いると判る。疑心暗鬼の中、一人一人バクテリアにより死に怪物化する。
紛れ込んでいるのが誰なのか?誰が裏で操っているのか?宇宙船という密室で繰り広げられるサスペンス。

会話劇も案外多いのに案外ダレないのは流石。細かい演出が上手いからだね。
例えば、いつもショットガンを持っている粗暴な男が金髪の社長令嬢と話をしている時、水着でかがむ女のケツをチラ見してニヤケてる。このワンショットでこの男の性格を簡潔に印象づける。流石!

だが、この粗暴な男が最初に「あいつが怪しい」と疑われるんだよな。逆にこのミスリードはヘタだな。明らかにこういうキャラは怪しくないもん。案の定最初に死ぬ。

社長令嬢の連れてきた猫・リリィが実は本社の密命で動くロボットとのことだが、これもそのまんんまエイリアンにおけるアンドロイド・アッシュだな。
しかも劇中で船長に「猫型ロボット」と呼ばれる(笑)猫型ロボットって…青い秘密道具を出すアレを思い出しちゃうよ。