ファンタスティック4:ファースト・ステップに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『ファンタスティック4:ファースト・ステップ』に投稿された感想・評価

まさ

2025年 118本目

MCUは昔大好きでしたがどんどんつまんなくなってきて嫌気がさしてきてます。それでもファンタスティック4は気合い入れて作ってきてくれると思って期待して視聴。
結果は大失敗でし…

8g
2.0

まあ…面白くはないな!
こんなに「あの頃思い描いた未来」「古き良きアメリカ」を前面に押し出してるとは思わなかった。
サーファーが宇宙船を追いかけてくるくだりが良かった。
ハーヴィーかわいいよ〜。
ギ…

マジで過去イチ、MCUダントツつまんない

まずですね、最近は予習必須みたいなノリがあって、前作は勿論、MCUの関連作を見ていないと楽しめないみたいなのが飛躍してDisney+のドラマまで見ておかな…

梵
2.0

とにかく物語が退屈。代わりにアクションが豊富かと言えばそうでもない。
最初と最後らへんに申し訳程度に戦闘するくらい。
全てが中途半端だなという印象だった。
生まれてくる子供にスーパーパワーがあるとい…

ずっと浅いところを泳ぎ続けている映画。話の運びも雑すぎる。キャラクターの掘り下げはまったく機能していないし、大衆の描き方も雑過ぎる。AIが書いた脚本かと思った。
鬱になりそうなくらいノスタルジー一辺倒だった。
これからはDC。
KNMT
2.0
こんな味のガムかな?と思って噛んでみたら、予想通りの味がした。
予告映像で本編全て語られた感。
アベンジャーズを楽しむためには我慢が必要。

MCU含め完全初見で観賞。
ストーリーはなんとなくで察したが説明不足なところばかりだし、とにかく脚本が雑。
アクションシーンも特筆する点はなし。
作戦が姑息で何のひねりもなかった。
中盤でだらけてか…

2.0

レトロフューチャーな雰囲気はめっちゃいいし、映像芸術も綺麗だが、話がとにかくつまらない

民衆はありえないくらい従順で馬鹿でF4の奴隷みたい、F4のキャラもいいやつすぎてつまらなく感情移入できない

Hiro
1.0

かなりの本数映画を見てきたが、これは本当につまらない。

脚本が悪いだけでもなく、キャラの深みも描けてないで感情移入もまったくできない。
AIに脚本書かせた感じで、監督もダメだった感じの作品で価値が…