劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCEに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCE」に投稿された感想・評価

この作品でシリーズすべての話がつながりました。
朱ちゃんのやりたかった事って、AIの利用が始まった今現在に対しての、警鐘の様な気がします。
Ken

Kenの感想・評価

4.8
いやー面白かったー。AIとうまく付き合いたいと思う今日この頃です。相変わらずドミネーターがエグいっす。
Steeeel

Steeeelの感想・評価

AIが人々が犯罪を起こしたか/起こす可能性があるか見極める社会があったとして、その社会において法律は必要なのか?という問題提起をしているSF映画。
映画のメッセージとしては、合理的に推察すると「法律…

Kiki

Kikiの感想・評価

4.1
そうそうこれこれ。ちょっと小難しい理論とカッコいいアクションとテンション上がるBGM。3部作とシーズン3を見事に繋ぐ納得のエピソード。公開順はこれで良かった。最後の常守朱の涙はグッとくるなあ。
シーズン3からの伏線を綺麗に回収してた。ただ過去作と比べるとサイコパスさみたいなのが薄れてるのかなみたいなのは感じた。映像は過去の劇場版と比べて一段と綺麗だった。
Tomo

Tomoの感想・評価

やばい…PSYCHO-PASSは最高のアニメだ。
おすすめされて
シーズン1から視聴、
常守朱の成長物語であり
シビュラシステムを通して
現在の世界と未来の世界
様々な事柄を考えさせられる
奥の深い…

不死子

不死子の感想・評価

4.6
あまりにもしんどすぎる朱ちゃんの決断。

美人すぎる狡噛と宜野座。

格好よすぎるopと泣けるed。

圧倒的無理。

特典の手紙で爆死。
酸素

酸素の感想・評価

23-73

3期でよくわからなくなっちゃったけど
これみてすっきりしました

入場者特典でもらった朱ちゃんの手紙
家宝にします
る

るの感想・評価

4.7

本作は3期のちょうど前の位置付け、その繋ぎだが、一本の映画として捉えた時でも完成度が高いと思った。

原題は「人間の統治は人(法)よって行われるべきか、AIによって行われるべきか」

朱率いる法務省…

エクボ

エクボの感想・評価

4.4

3期であった色々な疑問が本作で明らかになり、面白さは予想以上だった。終始重厚感があり、やはりこの二人が居てのPSYCHO-PASSだなと思った。同時に今後シリーズが続いて行くとしても、3期を観てもわ…

似ている作品