ファミリアを配信している動画配信サービス

『ファミリア』の

ファミリアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ファミリアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファミリアが配信されているサービス詳細

ファミリア

U-NEXTで、『ファミリアはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ファミリア

DMM TVで、『ファミリアはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ファミリア

Rakuten TVで、『ファミリアはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ファミリア

TELASAで、『ファミリアはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ファミリア

Leminoで、『ファミリアは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ファミリアの作品紹介

ファミリアのあらすじ

山里に一人暮らす陶器職人の神谷誠治(役所広司)のもとに、アルジェリアに仕事で赴任している学(吉沢亮)が婚約者ナディアを連れて一時帰国。結婚を機に会社を辞め、焼き物を継ぐと宣言した学に誠治は反対する。一方、誠治が住む隣町の団地に住む在日ブラジル人青年のマルコスは半グレに追われたときに助けてくれた誠治に亡き父の面影を重ね、焼き物の仕事に興味を持つ。そんな中、アルジェリアに戻った学とナディアをある悲劇が襲い・・・・・・。

ファミリアの監督

121分

『ファミリア』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

『ファミリア』__ スペイン語で「家族」
だと言うことは 大学時代の第二外国語で
学んでいたので 分かっていた …… 🇪🇸😊

では 何故「ファミリー」で無いのか 〜
これが 大きな国間の伏線であり 交錯
するドラマだったと分かった …… 🤔💥

でも実際 僕は間違っていた __ 今回の『ファミリア』はポルトガル語🇵🇹だったんだと 後で分かると同時に __ 🤷🏻‍♀️💥

何故 彼等だったのか__『ファミリア』以上の様々な 国が背負った歴史を思い出してしまった 過去 …… 😮‍💨✨

本作で この部分は 描かれて無かったけど 〜 それ以上の 環境とか国籍 軋轢を映した 人間ドラマがあったー …… 『ファミリア』良いタイトルだと思う 〜 👏🏻😌✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ぶみ

ぶみの感想・評価

その願い、絶望よりも深く、憎しみよりも強靭。

成島出監督、役所広司主演によるドラマ。
山里で暮らす主人公と、難民出身の女性と結婚した息子、隣町の団地に住むブラジル人青年等の姿を描く。
主人公となる陶器職人を役所、アルジェリアに赴任中で一時帰国した息子を吉沢亮が演じているほか、中原丈雄、室井滋、松重豊、MIYAVI、佐藤浩市等が登場。
加えて、オーディションで選ばれたブラジル青年と、その恋人役を演じたサガエルカス、ワケドファジレ始め、アリまらい果、シマダアラン、スミダグスタボといった演技初挑戦のメンバーも出演。
山里と隣町の団地を舞台に、ひょんなことから知り合いとなった主人公家族と、在日ブラジル人の交流や、半グレとの対立等が描かれる前半までは良かったが、問題は中盤以降で、とある事件が発生し、外務省が登場してきたあたりから雲行きが怪しくなってくる展開に。
突如、一つ一つのエピソードのスケールが大きくなり、広げた風呂敷を、ラストに向けて無理やり畳み込んだ印象が否めない。
また、主人公の行動原理や、同級生となる役所と佐藤の役柄の過去の共通点も、結局薄らとぼやかされたままで、よくわからず、何とも中途半端な印象。
加えて、以前見た『ヘルドッグス』の時にも感じたのだが、半グレのリーダーを演じたMIYAVIの演技が浮いており、ラストシーン近くの叫びに至っては、学芸会レベルで失笑もの。
役所の演技が素晴らしいだけに、余計目立ってしまったのは致し方ないが、ビジュアル重視のキャスティングはいかがなものかと。
舞台として印象的なだったのは、やはり巨大団地で、そこはかとない威圧感や退廃感は、軍艦島を彷彿とさせるもの。
実際のロケ地は、我が家と同じ西三河にあり、有数の外国人居住団地として県内でも有名な、豊田市の保見団地であるため、その雰囲気は本物。
私の住む自治体でも、南米系外国人の方が非常に多いことから、作品から流れてくるポルトガル語は、意味のわからないものが殆どだが、耳には馴染んだものばかり。
何より、私が観たレイトショーでは、私を含め8人いたところ、6人がポルトガル語圏の方という、外国籍率の高さだったことが驚きかつ初体験であったとともに、本作品がワールドワイドで話題になっているかと思うと嬉しい限り。
いかんせん、色々なことを浅く広く詰め込んでしまったのに加え、謎のシーンが多いため、映画としての完成度が高いとは決して言えないが、ファミリアと言えば、「家族揃ってドライブを」という願いを込めて命名され、かつては一世を風靡し、今も商用車として名前を残すマツダ・ファミリアのように、家族というテーマと真摯に向き合った一作。

ま、何とか走るだろ。
タクマ

タクマの感想・評価

家族って?
妻に先立たれた陶器職人の男の元に半グレ集団に追われたブラジル人の青年が逃げ込む。彼を匿う内に2人は実の家族の様な時間を過ごして行くが…
自分達が暮らす日本という国において遠い様で近い移民問題という題材を描いたこの地球という星における家族の形を問いかける物語。
見ていてDVを受けたスリランカ人女性が警察に助けを求めた過程で入官に連行され癌が判明したにも関わらずまともに治療されずに亡くなった事件を思い出した。
移民問題を巡って対立や分断が進む世界の中で日本もそれとは無関係ではなくて、外国人を食い物にする日本の企業や闇社会、根底にある外国人差別、過剰なヘイトや暴力に対しても無力な警察など日本における移民問題の現実を描いたテーマ性。ツイッターをやってたら時おり目にする「日本は移民なんかいらない」「どこか別の国で面倒みてもらえ。来たら迷惑」とか言う意見。綺麗事って言われたらそれまでだけど自分達がもし移民の立場だったら?自分の住んでいた場所や世界を追われる立場に自分がなったら絶対そんな事言えないし言われたら反論する癖にって思っちゃいますよね。でもそんな事をここで言ってる自分も表面的には平和で豊かな日本っていう移民の人々からしたらずっと恵まれた環境で暮らしてきたわけで色んな迫害や差別を経験して日本っていう国にきた移民の人々からしたら自分も彼らを差別している人々と一緒で自分達が今どんな思いでこの国にいるのかわからない癖にってなるんだろうなって。
作中で主人公は色んな苦難や悲劇に見舞われながらも彼の元にやってきたブラジル人の青年を1人の家族として迎えるために真っ正面から向き合って現実を変えようと最後まで行動するわけですがそんな彼の覚悟と比べたら自分の中の移民問題に対する自分なりの正義なんて所詮は脳内お花畑なんだろうなって思いましたね。
そういう現実を直視させてくれる大事なメッセージが込められてる一方で個人的には本作の悪役にあたる人物の扱い方には大いに疑問があったりで。この悪役って結局は移民によって奪われた者の怒りを体現したキャラクターになるんですがその扱い方がとっても中途半端というか彼の抱えていた苦しみや問題になんのアンサーもないのがモヤモヤしました。作品のテーマにここまで絡ませてくるならそこら辺はある程度書いてほしい所でしたしここまで中途半端に投げ出すなら下手に同情の余地がある悪役に描くんじゃなくてそんな背景はない元からの差別主義的悪役として描いてくれた方がメッセージとしてはまとまりがあったかも。とはいえそういったモヤモヤもある程度は迫真の演技で救済してくれるから流石の役所広司さんでした。色々気になる点は書きましたが「その願い絶望よりも深く憎しみよりも強靭」というキャッチーに納得の1本。

『ファミリア』に似ている作品

オートクチュール

2022年03月25日

100分

エステルは引退を間近に控えたディオール オートクチュール部門の孤高のお針子。ある日、地下鉄で若い女性ジャドにハンドバッグを盗まれる。だが、警察に突き出す代わりに、エステルは彼女の世話をする…

楽園

2019年10月18日

129分

• KADOKAWA

ある地方都市で起きた少女失踪事件。家族と周辺住民に深い影を落とした出来事をきっかけに知り合った孤独な青年・豪士と、失踪した少女の親友だった紡。不幸な生い立ち、過去に受けた心の傷、それぞれの…

ヤクザと家族 The Family

2021年01月29日

136分

• スターサンズ
  • KADOKAWA

ヤクザという生き方を選んだ男の壮大なヒューマンストーリー。 自暴自棄になっていた少年期にヤクザの世界へ足を踏み入れた男を中心に、暴対法によって変わっていった環境と共に1999年、2005年…

つむぐもの

2016年03月19日

109分

福井県、越前。和紙職人の剛生(石倉三郎)は、不遜で偏屈な性格で、妻を亡くして以来、誰とも心を通わせることなく生きていた。一方、韓国、扶余郡。無職で怠惰な生活を送るヨナ(キム・コッピ)は、人…

ロ・ギワン

131分

ジャンル:

ソン・ジュンギ、チェ・ソンウン共演のラブストーリー!北朝鮮から脱北したロ・ギワンは、ベルギーで生きる希望を失った女性マリと運命的に出会う。 3月1日独占配信

焼肉ドラゴン

2018年06月22日

125分

ジャンル:

万国博覧会が催された1970(昭和45)年。高度経済成長に浮かれる時代の片隅。 関西の地方都市の一角で、ちいさな焼肉店「焼肉ドラゴン」を営む亭主・龍吉と妻・英順は、静花(真木よう子)、梨…

前科者

2022年01月28日

133分

• 日活
  • WOWOW

ふたつの仕事をかけ持つ阿川佳代、29歳。コンビニ勤務は至って平穏だが、もうひとつの務めは波乱に満ちていた。元受刑者の更生を助ける保護司という仕事で、国家公務員だがボランティアのため報酬は一…