アイカツ! 10th STORY ~未来へのSTARWAY~に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『アイカツ! 10th STORY ~未来へのSTARWAY~』に投稿された感想・評価

過去鑑賞
10年間アイカツ!と共にリアルタイムで歩んで来れて良かったなと感じる映画だった。
まさに、"10年前にアイカツ!をプレイしていた子が大人になった時の為の映画"だと思った。
内容はどちらかと…

茶番

茶番の感想・評価

1/20、2/1に視聴。
前半は前のとおなじなので4回見たことになる。流石に台詞覚えそうになる。
ただ新規映像は破壊力がすごい。
未来の姿が見られるのすごすぎ。
よ

よの感想・評価

星宮いちごに恥じない生き方をしたい。
自分の人生にアイカツがあってよかった。

10年をアイカツと共に過ごせた事を本当に良かったと思ってる 大人になってから出会ったコンテンツだけど、ここが私の青春と言っても過言では無い
という事を前提として、絶賛以外のコメントが見当たらないので…

なかじ

なかじの感想・評価

1億回泣いたので500000000点です!!!
😭
涙腺ちぎれました!
まず全部やばい、みんな大人になってそれで泣いた、主題歌良すぎて泣いた、全衣装華やかすぎて泣いた、
星宮いちごちゃんが演出に一手…

世代の子ばっかり出てきてめちゃくちゃ泣きました、、お隣のお兄さんもお姉さん方もボロボロ泣いててなんか内容だけじゃなく、館内の雰囲気も含めてすごく良かった思い出です。アイカツありがとう、、

卒業近辺の話なので、初代多少視聴していれば感動は伝わってくる。時間軸を入れ替えた脚本も、見終わってみるとそれはそれで感慨深い。でも、これで終わり感あるのはやはり寂しい。
アニメの真の最終回って感じで雰囲気良かったけど、ライブとかよりもみんなで集まって鍋するくだりを永遠とやってほしかったかな。あと大人になったかえで寿司が色っぽくてビビった。
ぴっき

ぴっきの感想・評価

みんな大人になって進む道が変わってもずっと一緒で変わらず前に進む姿に涙が出た…
いちごの最後の挨拶で自分に呼びかけられてる気がして、アイカツは人生だと改めて思った

TVシリーズ1話から見直しながら…

爽

爽の感想・評価

加藤先生が描くアイドルの素晴らしさが詰まってる。アイドルという枠を超えて、人が成長すること・道を選択することへの希望を教えてくれる。見る前の期待を越える作品。

似ている作品