ソングス・フォー・ドレラ 4Kレストア版を配信している動画配信サービス

『ソングス・フォー・ドレラ 4Kレストア版』の

ソングス・フォー・ドレラ 4Kレストア版

ソングス・フォー・ドレラ 4Kレストア版が配信されているサービス一覧

ソングス・フォー・ドレラ 4Kレストア版が配信されていないサービス一覧

『ソングス・フォー・ドレラ 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

東京では上映終わっていたと思っていたこの作品が続けて上映とのことで鑑賞

3本目
19:15 SCREEN2 45席 E8 👨9👩2

1987年に死去したアンディ・ウォーホールに捧げられた作品
アルバム・タイトルに登場する「ドレラ」とはウォーホルのニックネームでドラキュラ🧛とシンデレラ👸を合わせた造語

ケイルは1968年にリードとの対立からヴェルヴェット・アンダーグラウンドを脱退しておりリードとケイルが共同でレコーディングを行うのはヴェルヴェット・アンダーグラウンドのセカンド・アルバム以来21年振りだった

もう30年経ってるんですね。。
リズム隊無しで2人だけの世界🎵
彼等らしい独特のセンスで時にはアートっぽく時には激しい鎮魂歌🎨

充電ないので帰りはカンで地下鉄で乗り換えて何とか名古屋駅へ新幹線で帰京
京都駅から9系統で西賀茂車庫へ
東京も寒かったけど西賀茂はやはり寒い🐧笑
無事帰れました☺️
るい

仕事!仕事!仕事!🎶

「新生ロシア1991」をムビチケのイベント割で見ようと思ったら対象外で1枚余ってしまってどーしよっかなぁと思ってまして。で、ビートルズの「ミスタームーンライト」とどっちにしようかなと思ったんやけどこっちにした。

このひとたちの事全く知らんかったけど、たぶん私的には正解だったと思う。MCも思い出話も何にも挟まらないライブ映像。とてもよかった。

ちょっと不思議な歌詞と、低音Voiceと、ピアノとギター。アングラロック。旧友アンディ・ウォーホルへの追悼。
無観客ライブ映像なので、今までの確執やエピソードなどを知っている人が観ると響くものがあると思う。
それ以外の人はただ演奏を聴いて耳通りに受け取ることしかできない。

ルーリード誰?って感じの私からしたら、とりあえず聞いて終わりました😂

『ソングス・フォー・ドレラ 4Kレストア版』に似ている作品

ビサイド・ボウイ ミック・ロンソンの軌跡

2019年03月08日

音楽史上最も慎ましい天才ギタリスト、ミック・ロンソンの生涯に迫るドキュメンタリー

ダイナソーJr./フリークシーン

2022年03月25日

切なく哀愁を帯びたメロディを殺伐とした轟音で包み込む、アメリカン・オルタナティブ・ロックの核をなしたバンド、ダイナソーJr.初のドキュメンタリー映画が遂に日本上陸。80年代USハードコア/…

クイーン ヒストリー2 1973-1980

今も絶大な人気を誇るロックバンド・クイーン。1980年のサウンドトラック「フラッシュ・ゴードン」リリース以降から、デヴィッド・ボウイとの共作「アンダー・プレッシャー」、ライブ・エイド、フレ…

ブラフマン

2015年07月04日

1995年に結成され、日本国内のみならず、イタリア、台湾、中国などでも人気の高いBRAHMAN。神がかりとも言えるパフォーマンスを見せる彼らの素顔はあまり知られていない。そんな4人が監督・…

出演者