すべてうまくいきますようにを配信している動画配信サービス

『すべてうまくいきますように』の

すべてうまくいきますように

すべてうまくいきますようにが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

すべてうまくいきますようにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

すべてうまくいきますようにが配信されているサービス詳細

すべてうまくいきますように

DMM TVで、『すべてうまくいきますようにはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

すべてうまくいきますように

Rakuten TVで、『すべてうまくいきますようにはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

すべてうまくいきますように

TELASAで、『すべてうまくいきますようにはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

すべてうまくいきますように

Leminoで、『すべてうまくいきますようにはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

すべてうまくいきますようにの作品紹介

すべてうまくいきますようにのあらすじ

芸術や美食を楽しみ、ユーモアと好奇心にあふれ、何より生きることを愛していた85歳の父アンドレが突然、安楽死を願う。脳卒中で倒れたことによって、身体の自由がきかなくなったという現実が受け入れられず、人生を終わらせるのを手伝ってほしいと娘のエマニュエルに頼んだのだ。小説家のエマニュエルは妹のパスカルと、父の気が変わることを望みながらも、スイスの合法的に安楽死を支援する協会とコンタクトをとる。一方で、リハビリが功を奏し日に日に回復する父は、孫の演奏会やお気に入りのレストランへ出かけ、生きる喜びを取り戻したかのように見えた。だが、父はまるで楽しい旅行の日を決めるかのように、娘たちにその日を告げる。娘たちは戸惑い葛藤しながらも、父と真正面から向き合おうとする──。

すべてうまくいきますようにの監督

すべてうまくいきますようにの出演者

原題
Tout s'est bien passé/Everything Went Fine
公式サイト
上映時間
113分
ジャンル
ドラマ

『すべてうまくいきますように』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

4.3
『安心』して『楽』に『死』ねる。
それは誰もが望むこと?

私 も あなたも 我々の両親も。

旅立つ時、別れの時、人生の真価が問われる。

『残された時間』は1秒でも長ければいいのか・・・

『若き巨匠』と呼ばれてから早いものでもう20年強!
私の中でフランソワ・オゾン監督史上 最高傑作に出逢ってしまった。
想像以上に素晴らしい作品でした。
映画館で観て本当に良かった。

父が脳卒中で倒れたという一報を受け病院へと駆けつける姉と妹。
意識を取り戻した父は 無様な自分の姿を受け入れられず『人生を終わらせたい』と娘たちに頼む。
戸惑う娘たち、家族 親族たち。
だが父はまるで 楽しい旅行の日 を決めるかのように『その日』を決め 娘たちに告げる・・・

まず第一に。
『安楽死』という重たいテーマをリアルにシンプルに。
時にはユーモラスを交えてとても感動的に仕上げているし、色々と考えさせられる『人』として受け入れなければならない作品だった。
『映画』としての醍醐味を凝縮した良作と断言してもいいと思う。

しかし・・・
一方でこれは『裕福な家庭の人達だけが望める壮大な願い』とも感じてしまった。
経済的に苦しい家庭が同じ目に遭ったら きっと本作のような『選択』は望んでも叶わないだろう。
私の父も実は本作の『安楽死』を望む老人と同い年。
でもきっとウチの親父は同じ境遇になっても経済的な事を考えて 思っていても口には出さないだろう。
『終わらせてくれ』とは・・・

と。
鑑賞後に色々と『本作の家庭』と『自分の家族』を比較できるのも この作品の醍醐味なのかもしれない。
鑑賞中はそんなこと考える余裕もなくただただ作品にのめり込んでしまった。
そのくらい素晴らしい作品。

お恥ずかしながらソフィー・マルソーを映画館で観るのは「007/ワールド・イズ・ノット・イナフ」以来なんと23年ぶり‼️😵
現在56歳!変わらずお美しい。
老いた父を看病する平凡な中年の娘を演じているがやはり他の女優とはオーラが違う。
さすがフランス🇫🇷を代表する名女優。
そして出番はめちゃくちゃ少ないのだが 存在感がとんでもなくすごいのがソフィーの大先輩で 母を演じたシャーロット・ランブリング!
会話を発しない、表情もほぼ変えない。
数秒間。ただそこに『いる』だけで作品自体が ビシっと 引き締まるあのとんでもない存在感。
こんなすごい演技ができる人、世界中でも この人だけだと思う。

『今日は綺麗だな。赤いドレスがよく似合う。でも子供の頃は不細工だった。』
死にゆく父が『最後の晩餐』で娘に向かって言う 心無い言葉。😅
だが、このやり取りに本作の全てが詰まっている。

全て吐き出す。 全て受け入れる。
旅立つ側と送り出す側の『安楽死』への準備。

その日は 私にも あなたにも
来るかもしれない・・・・・・
その時。
「すべて うまく いきますように」。

2023年 2月6日 12:40〜
新宿武蔵野館screen 1
💺133席
客入り 半分以上埋まってた。

①本当は渋谷のル・シネマの初回の上映で本作を見ようと思っていたのに寝坊してしまった。😰

②仕方なく2回目の上映を見ようとネット予約しようとしたら なんとル・シネマではオンラインムビチケで予約が出来ない。😰

③仕方なく新宿武蔵野館へ。出掛ける際 目の前で電車のドアが閉まってしまう。

「すべて うまく いってない」んですけど。😡
symax

symaxの感想・評価

"悪い父親よ…でもパパが大好き…友達ならよかった…

"なら、友達として手を貸すのよ…"

父が脳卒中で倒れた…エマニュエルに突然届いた知らせ…辛くも命は助かったものの、父アンドレの身体には麻痺が残り、自由が効かない…その現実を受けとめる事ができないアンドレは、エマニュエルにこう頼んだ…"全てを終わらせてくれ…"

安楽死・尊厳死を真正面から扱っている本作ですが、アンドレ・デュソリエが演じた父アンドレが持つ独特なユーモアもあって、重すぎることはなく、かと言って感動を押し付ける訳でもなく、頑固な父親の最後の我儘を不本意ながらも支える姉妹の姿は、その奥底に父への愛情が深いだけに、何だかほんわかした雰囲気が作品に漂います。

生きることと延命は違うと死を自らの意思で選択したアンドレですが、尊厳死には金が掛かる…劇中での貧乏人には死さえ選べないかのような言い草には、かなり嫌〜な感じを覚えてしまい、感動作的な売り方ではありますが、かなり毒のある作品であるとも言えます。

ソフィー・マルソー凄いですね。
難しい役どころを時に軽やかに、時に切なくそして気丈に演じていて、その美しさは眩い…

ジュラルディーヌ・ペラス演じる妹パスカルとの絡みは姉妹の絆の深さを感じざるを得ません…

ただ、あの独特な性格で余り良い父親とは言えなかった父親に対しては、素直な愛情表現であった姉妹が、母親に対しては何処となく冷たい対応な気がして…母クロードが病気であることや父がやたらと妻と義理の両親を嫌っているのも気になるし…アンドレは何となくゲイ?って感じもあるし…でも家族に愛情深くて…何だか不思議な家族…

結局、警察に通報したのが誰だったのかは、劇中では判然としませんが、私の直感ですけど…アンドレの妻であり、エマニュエルとパスカルの母であるクロードのような気がしてなりません…
血の通った心がすぐそこにある、芳醇なドラマ。
他の作品も観よう。

『すべてうまくいきますように』に似ている作品

92歳のパリジェンヌ

2016年10月29日

106分

配給:

• ギャガ

かつては助産婦として活躍し、今は子供や孫にも恵まれ、ひとり穏やかな老後を過ごしているマドレーヌ。まだまだ元気な彼女だが、気がかりなのは、数年前からノートに書き記している「一人でできなくなっ…

ブラックバード 家族が家族であるうちに

2021年06月11日

97分

ジャンル:

ある週末、医師のポール(サム・ニール)とその妻リリー(スーザン・サランドン)が暮らす瀟洒な海辺の家に娘たちが集まってくる。病が進行し、次第に体の自由が効かなくなっているリリーは安楽死する決…

痛くない死に方

2021年02月20日

111分

在宅医療に従事する河田仁(柄本佑)は、日々仕事に追われる毎日で、家庭崩壊の危機に陥っている。そんな時、末期の肺がん患者である井上敏夫(下元史朗)に出会う。敏夫の娘の智美(坂井真紀)の意向で…

死を処方する男 ジャック・ケヴォーキアンの真実

134分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

末期の病状に苦しむ患者を救うため、1980年代から彼らの自殺ほう助に関与し始めた医師のケヴォーキアン。130人以上もの死に関わり、“死の医師”と呼ばれた彼は逮捕されてしまう。安楽死の賛成派…