Hotel 22を配信している動画配信サービス

『Hotel 22』の

Hotel 22

Hotel 22の作品紹介

Hotel 22のあらすじ

テック企業で溢れ、きらびやかなイメージがあるシリコンバレーには、貧困層が一夜を過ごすために乗車するライン22というバスがある。彼らを24H追いかけたドキュメンタリー。

Hotel 22の監督

アメリカ
ショートフィルム・短編

『Hotel 22』に投稿された感想・評価

てっきり、

ホテルのドキュメントと思うじゃないですか。

Hotel22は、ホームレスたちが、暖をとるため夜を明かすバスを指しています。

夜間シェルターの役割。

わずかな運賃で、眠りながら乗り続けられるという。

22番バスは、シリコンバレーを走っている24時間運行バスですと。

バスの中では、

「横になってはいけない」

「朝に出勤する人のことを考えなさい」

こんなアナウンスが繰り返し車内に流れます。

バスの中とはいえ、深夜になると寒い。

疲れ果てた人々は嘆きます。

時には、「ヒーターつけてくれ!」と怒号が発せられこともあります。

乗客間のいざこざも映されます。

それでも、カメラの性能がいいからか、車窓に映るベイエリアの夜景はきれい。

今作は2014年制作ですが、十数年後、22番バスが置かれた状況は変わっています。

ホームレス支援者らの反発があって廃止案は撤回されたものの、コロナ禍による利用客減少を理由に、今は深夜帯は走っていないとのこと。

豊かな国アメリカの1つの側面を切り取ったドキュメンタリー短編映画です。
mica
バスの車体のブルーノマーズの広告が目にとまりそっから内容入ってこなくなりますた🤣

タイトルまんまな作品でした。

エリザベス・ローさんの作品はちょっと気になりますね🤔

バスを降りてからどこに行くのかその後も観たかったな~

LINEとYahooが提携してからYahooショッピングで半額だとか1500円クーポンだとか楽天よりお得に買えるので連携オススメですよん♪

品数が少ないのがネックだけど…

SAMANSAで視聴。シリコンバレーを夜通しホテル代わりに運行しているバスライン22。その乗客たちの素顔を映し出したドキュメンタリー作品。日本でも「夜明けまでバス停で」という作品があったけど、これは夜行バス泊するホームレスの実態を追いかけたもの。最近、米テクノロジー企業への融資業務をしているシリコンバレーバンクが経営破綻したというニュースが報じられたばかりなので、ますます経済的に追い込まれた人々の利用が増えてくるのではないだろうか。一向に経済が回復しそうにない日本も対岸の火事ではないだろう🤔

『Hotel 22』に似ている作品