ミッドナイト・ファミリーを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミッドナイト・ファミリーが配信されているサービス詳細

ミッドナイト・ファミリー

Prime Videoで、『ミッドナイト・ファミリーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ミッドナイト・ファミリー

Rakuten TVで、『ミッドナイト・ファミリーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ミッドナイト・ファミリーの作品紹介

ミッドナイト・ファミリーのあらすじ

メキシコシティで営利目的の救急隊を営むオチョア家族。同業の救急救命士らと競い合って急患の搬送にあたっている。この熾烈なビジネスで生計を立てるため、オチョア家族は救急医療を求める患者から何とか日銭を稼ごうと奮闘する。汚職警官による闇営業の取り締りが厳しくなり、私営救急事業の正式な認可を得なければならない事態となる。必要な救急医療サービスを提供しているにもかかわらず、オチョア家族は金銭的に追い詰められ、状況は問題を孕んでゆく。 「ミッドナイト・ファミリー」は、倫理的に疑問視されるオチョア家族の稼業を人間味あふれる視点で捉えつつ、医療事情、行政機能の停滞、自己責任の複雑さといった差し迫った課題について探求する。

ミッドナイト・ファミリーの監督

『ミッドナイト・ファミリー』に投稿された感想・評価

masaya

masayaの感想・評価

第31手
⚔️あちゃんvsまさやん🛡️
【タイトルしりとり対決】

→希望の灯[り]
→リメンバー・[ミ]ー
→ミッドナイト・ファミ[リ]ー

⚠️ ルール ⚠️
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
・映画のタイトルでしりとり
・フィルマ記載の邦題(サブタイトル込)
・濁点半濁点は付け外し可能
・受け取り後1週間以内に回すこと
・ハッシュタグ #タイトルしりとり

﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋

ヤバい国、メキシコ。
そんな負のイメージは、この作品を観て変わ、らない、そう、やっぱりメキシコはかなりヤバい国だったwww

メキシコシティでは、人口900万人に対し、行政が運営する救急車は45台(20万人に1台未満!)にも満たない。
そのため、専門訓練もほとんど受けていない、無認可の救急隊という闇ビジネスが横行している。

そんな"闇"救急隊を営み、収入源を患者に頼るオチョア家族を追った81分間のドキュメンタリー。

"闇"救急隊の発端が、1985年のメキシコ地震後に、北米や中米から、救急車が大量に流入したことにあると言われているのは皮肉だが、「海賊」や「寄生虫」とも言われる、この"闇"救急救命事業は、世界でも最大規模の医療システムの"必要悪"と言われている。

患者、救急車、病院、警察官、政府が絡み合う弱肉強食の腐敗の連鎖。
このドキュメンタリーは、観る者の倫理的先入観や、善悪の基準をぶっ壊すだろう。

ドキュメンタリー作品ではあるが、スピード感やユーモアもあり、若いルーク・ローレンツェン監督のセンスが光る。

あちゃん、次回は【リ】でよろしく( *´艸`)にょにょにょ♪
2021年370作目

トルティーヤ食べたくなる。

トルティーヤのことなんてどうでもよくて、
日本人にとって本作で流れる映像は
衝撃の事実となるのではないでしょうか。

私は前にテレビの特集か何かで
メキシコの市営救急隊を知ったのですが、
その事実、現状にとても驚きました。

患者を先に迎えるためにカーチェイス。
違法なので病院に搬送しても多くは無給。
ただし取り締まれば医療が崩壊する。

引っかかって取れないジェンガのような
世界の複雑さをヒシヒシと感じます。

ドキュメンタリー苦手な方もぜひ
Made Good.Films様から
オンライン試写のお誘いを受け鑑賞しました。
足りない救急車、腐敗した警察官、貧困、メキシコの闇。
人口900万人に対し公共の救急車は45台未満。
そりゃ営利目的の救急車も出てきますわ。
そうでもしないと街中大混乱でしょう。
警官も政府も何やってんだか………
これが現実で今も起こってるってことにビックリ。
日本の医療機関に感謝。

『ミッドナイト・ファミリー』に似ている作品

ホワイト・ヘルメット -シリアの民間防衛隊-

41分

2016年初頭、シリアのアレッポとトルコの現状をとらえたNetflixオリジナル短編ドキュメンタリー。凄まじい内戦の渦中で自身の家族や愛する人々の身を案じながらも、一般市民の救助に命を懸け…

私の帰る場所

40分

「私の帰る場所」では、テントが寝室に、トラックが洗面所に、公園がキッチンとなります。愛が生まれ、衝突や暴力が起きるところでもあります。人はどこであれ、最後に流れ着いた場所に自分のための住処…

海は燃えている イタリア最南端の小さな島

2017年02月11日

114分

イタリア最南端、北アフリカにもっとも近いヨーロッパ領の小さな島、ランペドゥーサ島。12歳の少年サムエレは友だちと手作りのパチンコで遊び、島の人々はどこにでもある日々を生きている。しかし、こ…

ローサは密告された

2017年07月29日

110分

ジャンル:

ローサはマニラのスラム街で小さな雑貨店を家族で経営している。家計のため、少量の麻薬を扱っていたが、ある夜、密告からローサ夫婦は逮捕される。麻薬売人の密告要求、高額の保釈金……警察の要求は恐…

乱世備忘 僕らの雨傘運動

2018年07月14日

128分

僕が生まれる前、1984年に香港が1997年に中国に返還される事が決まった。2014年、香港にはいまだに民主主義はない。自分たちで香港の代表を選ぶ「真の普通選挙」を求めて若者が街を占拠した…

皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇

2015年04月11日

103分

「世界で最も危険な街」とされるメキシコの都市シウダー・フアレス。およそ100万の人口を抱えるこの街では、年間3,000件を越す殺人事件がある(2010年3,622件)。地元警察官として殺人…

カルテル・ランド

2016年05月07日

100分

メキシコのミチョアカン州。小さな町の医師、ドクター・ホセ・ミレレスは、何年にもわたり地域を苦しめ続けている凶暴な麻薬カルテル“テンプル騎士団”に反抗するために、市民たちと蜂起を決行する。一…