96時間 リベンジの作品情報・感想・評価

「96時間 リベンジ」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

アルバニアの悪者たちが弱かった。苦労して捕まえたターゲットを長時間ほったらかして、テレビ見たり居眠りしたりで隙があり過ぎ。リーアム・ニーソン親子に翻弄され過ぎ。ボスも瞬殺されたし。
今度はイスタンブールを舞台にバザールの中や街中でのカーチェイス。
前作を見て学習しちゃったもんだからピンチの状況でも安心して観てしまうからいけない。水戸黄門のようなものか?
それにしても、縦列駐車が出来ないと言ってた娘の運転が上手すぎ!エンストしないし。散々車をぶつけるし物を壊すけど、ちゃんと人は避けれるし。
一作目と同じくパパの超人的な強さは魅力的だけど、展開はちょっと物足りなかった。
涙

涙の感想・評価

前作で倒した男の父が復讐にやってくる。娘と妻を拐われ、再び戦いに出るブライアン。娘キムの父親譲りの賢さが身を救い、機転の良さに感嘆した。ヒヤヒヤするシーンが多くて、アップダウンに面白みを感じられた

ラストシーン。バカンスを楽しむ家族に同席する娘の彼氏。
テーブルの下ではひそかにブライアンの手に握られている銃がしっかりとジェイミーに照準が合わせられているに違いない。
ジェイミー気をつけて!
96時間見てないけど楽しめた
リーアムニーソンめちゃ渋い
娘と2人きりでお出かけするシーンでクラブはわろた
イスタンブールのクラブか
ありやな🤤
まどか

まどかの感想・評価

2作目から観てしまったらしい!でも複雑なようで分かりやすい内容で良しでした👍題名と内容があまり関係ないような...アクションかっこよしでした👍
前作から5年後に製作された続編。96時間という設定は、一作目のみに出てきた要素なので、もはや邦題には何も関係なくなってしまった。

執拗なストーカー行為により娘にはウザがられているが関係は良好。元妻は現夫と上手くいってないらしく復縁チャンスありあり。ということで、ほぼ安定状態からのスタートなので、カタルシスは前作からダウン。

オープ二ングは、もろにセブンに影響を受けたコラージュ映像からスタート。でもセブン観たことない人が、コッチを観たら普通にカッコイイと思うんだろうな… まぁトニースコットもマネしてるからいいか笑 にしても映画って不思議ですね… 映画を数こなして観ると、その反動として、素直に楽しめなくなるってことをしみじみと感じてしまった… 引用元探しや粗探しを無意識に行ってしまう…

冒頭、前作でリーアムニーソン演じる主人公が殺した敵の親族による悲しそうな葬式が営まれる。そこから残りの敵が復讐にやってきて、ニーソンとその元妻を誘拐するという暴力の負の連鎖を描いてはいるものの、やはりジャンル映画なので、それでも殺すは殺す笑

革のコートが似合いますねリーアムニーソンは!

ニーソン自身もが誘拐されるというピンチからのスタートですが、ピンチはチャンスなのです。脱出は容易です!

今作に登場するのはアルバニアギャングですが、ハリウッドアクション映画でのロシアンマフィア然り、こうやってコワモテのステレオタイプが出来上がるんですなぁ…

恒例の電話シーンやサクサク進むテンポ感、わかりやすいフラッシュバックの多様などは前作から継承されている。にしてもニーソンの捜索力ハンパねぇな。

今回はトルコがメインの舞台ですが、ヨーロッパや中央アジアなどのエキゾチックな街でのカーチェイスってイイよね。観光カーチェイス映画!しかし娘運転上手すぎてワロタ

サブマシンガンが沢山出てきて嬉しいです!全体的にガンアクションシーンも増え、映画リベリオンのラストを彷彿とさせる、ハンドガンを持ったままのタイマン格闘要素もあって嬉しかった!!やはりカットを割りすぎな気はしますけど。

ライアンゴズリング主演のドライヴでかっこよく使われていた、ChromaticsのTick of the Clockが本作でも使われていた。明らかに影響受けてる。

ファムケヤンセンはやっぱキレイ。

エンディング曲が地味に良かった笑
シリーズ第2弾は前作で誘拐された娘を守るために主人公ブライアンが殺したアルバニア人たちの家族が復讐計画を実行する。

前回はパリ、今回はイスタンブールが舞台となる。西洋と東洋が混ぜ合せた街並みがイスタンブールの魅力。

内容は前回同様にブライアンの無双。ただ今回は娘と妻を守ることになったのでかなり苦労してます。面白いのは娘の成長です。ブライアンの相棒としてかなり頑張りました!
Watson

Watsonの感想・評価

96時間シリーズ面白い。
一人で情報網を駆使して、敵を倒していく姿は圧巻ですね。今回はお母さんで、この家族誘拐されてばかりで大変だなって感じます。
いつ誘拐されるのかが一番気になった。
リーアム兄さん強すぎ。そしてよく走る。本当によく走る。ナイスラン。