96時間 リベンジの作品情報・感想・評価

「96時間 リベンジ」に投稿された感想・評価

同居人

同居人の感想・評価

息子殺された報復はわかるけど被害出し過ぎだからwあとあの彼氏は絶対ダメ、ろくな男じゃないぞ
たけぱ

たけぱの感想・評価

1でツッコミまくったところが、案の定…。こんな続編のあり方おもろすぎる。あと、娘が馬鹿すぎて気持ちいい。
mimi

mimiの感想・評価

一作目で
最強のお父さんって分かったから
なんかまた強いとこ見せられても
納得で終わるから
ふつうでしたね。

新たな感情は特になし。
話も前と似た感じ。
brouillard

brouillardの感想・評価

現在地を特定するのに、
そんなやり方があるんだなー
(でも、コナン君も、こんな感じのことしてたかな?)。
自分などは、他人の携帯電話が鳴っても、
「んっ、今、鳴ったの自分のスマホ?」
って勘違いしちゃうくらいなので無理ですがw

ときに、このシリーズ、
家族愛がテーマになっているみたいですが、
1作目も、それが動機というか、
きっかけになっていたけど、
今回、ある意味、メインテーマって感じで、
そーいうの、何て言うか…、

邪魔?w

そういうのは『渡る世間は鬼ばかり』で、
観てるからw
yuki

yukiの感想・評価

リーアムパパ最強シリーズ2作目。
前作でやっつけた男のとーちゃんがリベンジにやってくる続編。

娘を助けるためならエッフェル塔をもぶち壊す勢いだったブライアンの人物像が本作では鳴りを潜めちょっとおとなしめなんだけど、結局敵を返り討ちにするブライアンかっこいいし、本作では娘のキムも活躍してるのがいい。

彼氏の家勝手に調べてピンポン鳴らす父親なんて本気でイヤだけど、このパパいたらピンチの時絶対助けてくれそう。
でもリーアムパパ強すぎなのでこの映画にはもっと強くていかにも悪役!な悪役が欲しいところ。

今思うと頑張って助けたのに次作であぁなっちゃうしこれで終わったほうが気持ち的によかったかもなぁ。
この映画は、親父が娘と妻を助けるために
悪いやつらを皆殺しにするのだ。

帰ってきた96時間!
このリーアムニーソンは、容赦しない。
悪即死。
Lea

Leaの感想・評価

続編鑑賞。

今回も格闘シーンはもちろんだが、娘のカーアクションもすごかった!

最強親父が拉致され、黒い布被されて移動される中、時間を計ったり、船の音や、周りの動物の鳴き声、騒音、ギアの入れ替えなどで連れて行かれた場所を推測して、娘が投げた手榴弾の音で場所を特定するところは観ていて熱かった!!すごすぎ!

娘に躊躇なく手榴弾をガンガン投げさせる親父については何も言わない笑
Ray

Rayの感想・評価

相変わらず安定のリーアム・ニーソン無双映画。前回と同じようなことやってるのに、普通に面白い。
明らかに次回へ続くな感じなので、レクイエムの方も鑑賞したいと思います。
つよ

つよの感想・評価

続編、2作目。
今度は家族旅行先でトラブル。
変わらずアクションカッコいい。
chip

chipの感想・評価

録画していた「サードパーソン」を観ていました。
これは難解...
そこで、途中でやめて、同じリーアム・ニーソンのこれを観ることに...笑

強すぎるお父さん!!
最後は勝つってわかっているから、スリリングな展開ながら、安心して観ることができるのよね~
イスタンブールの風景も良かった。

拉致されたリーアムが、頭を黒い布で覆われながら車で移動中に...
時間をカウントして、歌声や船の汽笛、金属の加工音など、聞こえたものを記憶している様子を見て、すごい集中力だと、今更ながら感心した。

ボウッとして生きていちゃだめですね!笑