96時間 リベンジの作品情報・感想・評価・動画配信

「96時間 リベンジ」に投稿された感想・評価

uneo

uneoの感想・評価

一作目以上に無理筋な展開でもはや笑うしかない。イスタンブールのイメージわるくなっちゃうけど大丈夫なのかな?
娘が成長してさらにかわいくないし、復讐を企てる奴らも手ぬるいし、結局暴力の連鎖は終わらなさそうだし、これで娘も元妻も助かってハッピーなんてあり得ない。
リュック・ベッソン大丈夫か?
Mickey

Mickeyの感想・評価

1に続き、安定のザ・アクション。笑
1に続き、開始早々から終わりまで
息ができなくなり、
たまに流れる舞台のイスタンブールの映像に
癒されて、そこで大きく息吸う。

この作品は娘と協力して事件解決するから
そのやり取りとかが1より面白かったなー

3もあるけど、もうここで終わってくれよ。
平穏に暮らしてくれよ。と思った。笑
大傑作アクション映画の続編なので期待は嫌が上でも高まってしまうでしょ!オープニングで前回スーパーリッチマンと再婚していた主人公の元妻は泥沼の離婚劇を経験したみたいで精神的にドン底。そこをすかさず主人公モーションかけます。前回死にかけた娘は多少後遺症に悩みながらも素敵な彼氏をゲットしている。あの事件から家族は色々と変わってきていた。主人公が仕事でイスタンブールへ行くので、家族も一緒に行き、家族旅行としゃれこもうとしていたが...。その頃、前作娘を救出する為に主人公が殺した悪人達は葬儀に出席していた。前作で殺された悪人達の親、兄弟、息子など家族達だ。彼らは主人公に炎の復讐を誓う...。前作は主人公が悪の巣に不意打ちの殴り込みをかけたのに対して今回は逆。主人公とその家族が不意打ちを食らう。感想としては繰り返しになるけど、前作はアクション映画の大傑作だったのに対して本作は「良く練られた続編アクション映画」となってしまった。贅沢な話なんですけどね。少ーしだけ残念だったかな〜(・ัω・ั)
このシリーズは安心して見れるので個人的にとても好き。
スカッとしたいときに観れば間違いない映画の一つ。
ICHIROID

ICHIROIDの感想・評価

4.7
個人的シリーズもん殿堂入り

今度はご自身が拐われちゃう

この家族は厄払いしてもらいたい
すぱ

すぱの感想・評価

リーアムニーソンが何人殺したか数えてたけど、10人目くらいから諦めた
前作よりは少なそう
交通事故で死んだ人とかも絶対いるな
あつし

あつしの感想・評価

そういうリベンジね。
キムまた捕まるんかと思ったけど
今回はママか

グレゴリー(旦那)と別れてた?
よかったわー出てけえへんかったから

あの人は変わったわ、て。
最初からやめといたほうが良い

グレゴリーは裏切るから、必ず

最後チャンスあげたのに
空打ちして殺されたてことは
パパの次は兄弟が復讐しにくるわけか
tzuhey

tzuheyの感想・評価

前作より面白い。
親父無敵すぎるから火力調整した方がいい。
イスタンブール警察と米国大使館が1番可哀想。
ぱぷぽ

ぱぷぽの感想・評価

今度は嫁さん拐われて、娘もパパの血をひいている所を見せ付けられる。
1で成敗した野郎のパパが出てきてパパ対パパなんだけど…リーアムに逆襲考えるとかなんて向こう見ずなんだ。
強すぎて「このピンチを切り抜けられるかしら!?」より「どうするんだろ」ってほうが先に来る。

1よりは少しテンポが落ちる気がするけど面白い。
Chibi

Chibiの感想・評価

まあ、2度も免許の実技試験に落ちている娘のカーチェイスを筆頭に無茶苦茶だけど1より良かった。

DVDをレンタルして観ようと思い、事前にfilmarksで情報収集と思ったら「観る」にHuluがあって、結局Huluで観た。今回は有効に活用できなかったが、便利な機能だと改めて認識した。