アレックスとチュパのネタバレレビュー・内容・結末

『アレックスとチュパ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

可愛いUMAとのハートフルストーリー。

少年がメキシコで母親とはぐれたチュパカブラの子供との出会いと別れの物語。

メキシコが舞台で祖父が元ルチャリブレのチャンピオン。ボケ気味でみんなを守る為、昔…

全編通してスピルバーグへのオマージュを出していた。少年の喪失感や傷心に対して唯一の共感を見出せたのがチュパだったのだろう。欲を言えば主人公の彼が最後学校に行って、どう変わったか?観たかった。
UMA…

記録

チュパ〜かわいすぎやーん。

内容としては、まぁあるよなーって感じだけど、アレックスとチュパが絡むのが、半分くらいきてけら?笑っ

チュパも家族が3匹?もいてよかったー

アレックスが、学校…

ホーム・アローンとナイトミュージアムを手掛けたプロデューサーが贈る娯楽アドベンチャーときいて鑑賞。

伝説の生き物チュパカブラを探すお話。チュパカブラとスペインの文化を覗ける。チュパカブラについては…

メキシコのUMAチュパカブラ、という題材をかつてないほど愛らしく描いた異色の作品。
一昔前の流行や、メキシコならではのルチャ・リブレ、アレブリヘ、スペイン語の音楽、屋台料理が物語を彩る。

主人公の…

ザ・B級映画としてめちゃくちゃちょうどいいサイズ感。こういう頭空っぽにして見れる映画大好き。

・チュパがふわふわのもふもふ
・羽まで生えててめちゃかわいい
・動きが思いのほかディズニー
・おじいち…

気張らず見れるいい映画だった。
チュパは可愛いし友情や家族愛は愛おしい。ハラハラする場面もあり冗長にならず、最近感情が動きすぎて疲れていたところにスッと入ってくる楽しい映画だった。
おじいちゃんが気…

2023年4月Netflixで定額視聴する。
独自の週間ランキングに入っていたので考えずに選んだが、メキシコに伝わる化け物チュパカブラとある家族の交流を描いていた。
今年の映画であるが、時代設定が少…

なんかグレムリンやETに通ずるものがあった
それにメキシコ文化のルチャリブレを自然な感じに入れてきてよかった
おじいちゃん役の人が良かったね
そして最後が良かった
チュパカブラに悪者は殺させず
おじ…

チュパって名前
なんかエロいな←違

チュパことチュパカブラの
デザインが可愛い。
どこでこさえたのか覚えてないけど
チュパカブラってもっとこう醜い
モンスター的な風貌なイメージしか
正直ないせい…