タイタニックに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『タイタニック』に投稿された感想・評価

ひっさしぶりに見ました大作映画。3時間という尺の長さですが、やはりだれることなく気づけば見終わりますな。夢の船タイタニック、人に造られた夢のおかげで、人の欲望の影響を受けすぎた結果の末路か。
 2…

ソソ

うーん
船の沈没するだけの作品だから、要らないシーンが多いかも。水の吹き出し、落ちるシーン、人が喚くシーンなどなど。もっと。技術的な話を盛り込んで欲しかったな。
レオナルドディカプリオがやるとどんな…

王道すぎて避けてきたが今更ながら鑑賞。
観る前まではベタな恋愛映画なんだろうなと思っていたが、実際観てみるとパニック映画としての要素が強くて3時間飽きずに観ることができた。水が迫り来るシーンがCGな…

有名だから観てみて映画。ストーリーはよくある叶わない身分違いの恋的な感じだったけど、役者さんの演技とか音楽とか演出とかセットがめっちゃ力が入ってて観入ってた。特に最後の方で船が沈んでいく中でただ祈る…

Ryma
最後色々言われがちだけどみんな黙れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!、!!!と思う
曲がとても良い
リバイバル上映をやっていてせっかくだしと思い見た。2人のラブラブ具合にうっとりしたが、どうせなら女の子と見たかったな。そして、誰と見たのかが本当に何年経っても思い出せない。マジで誰だったんや。

この映画を観てラブロマンスが苦手だと感じた。
今回観ていると二人は不倫をしているだけであり、母や婚約相手に対して何の決断もしておらず、ただ自分の心の中だけで結論を出しているだけである。
しっかりと相…

ami
はじめてタイタニック見た✈️
突っ込みたいところもあったけど、映像もストーリーも綺麗だし。やっぱり名作なのかも。
婚約者はモラハラDV男やったから離れられてよかった😮‍💨
がら

有名すぎて見てなかった映画。
間違いなく名作ではある。けど自分の感想としては普通だったかな。
(有名な船首で手を広げるシーンとかラストの大落ちを全部あらかた知ってたからかもしれないけど)
ディカプリ…

私にはハマらなかった。よくある結ばれないラブストーリーじゃね?ってなってしまった。申し訳ない。
レオナルドディカプリオはありえないぐらいかっこいい。