グランツーリスモに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『グランツーリスモ』に投稿された感想・評価

Futa
衝撃やろうな
ゲーマー側の気持ち、レーサー側の気持ちもわかるし

面白かった
UATU

レースの本質より、ヒューマンストーリーを大切にしてる作品だった

もう少しレーサーとして上手くいってない時に細かく改善してる描写とか、折角主人公が部品拘る人なんだから我ながらのレースカーを作り上げて…

2.8
テンポが良かったが、その分一つ一つかの内容が薄くあっさり終わってしまった感じがする。

うーん、面白そうな題材なのに、なんかめっちゃ薄っぺらく感じました。
ノンフィクションなら盛り盛りで淡白な展開も仕方ないのかと思って調べてみたら、物事の時系列もつぎはぎ、そもそもヤンさんは初回のGTア…

2.5

ゲームレーサーのシンデレラ物語(?)って感じの映画。結構期待したけどな・・ゲーム好きはエンジョイできるのでは?

オーランド・ブルームの役もなんかインパクト薄いんだよねぇ・・・
一応メインキャラなん…

レースの迫力あり良かったけど、ストーリーはベタ過ぎ、主人公の存在感が弱く!お金掛けてるのに全体的に勿体ない感じ。

題材がドライビングシュミレーターでも、ストリー仕立てはファンタジー?
GT-Rでレースをやってたと思ってたら、事故後にいきなりルマンに出場して表彰台、、
全編いかにもアメリカさんが作りましたみたいな…

いかにもアメリカンドリームな一本。
エンドロール見て実話に基いていると知り驚きました。
こんな事あるんですね。

なんか所々のシーンはかなり痺れるカットや場面あるが、全体的に何かが噛み合わないなぁと思って観てたら終わった。

そして怒り狂う史実と違うおじさんのnoteを見て、世の中には色んな見方があるんだなぁと…

Jin
2.7
1年前くらいにホテルで1時間弱見てそれ以来ずっと続きを見たかった。

普通に楽しめた。
実話だと思うとすごい。