ロシアン・ドールズを配信している動画配信サービス

『ロシアン・ドールズ』の

ロシアン・ドールズ

ロシアン・ドールズが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ロシアン・ドールズが配信されていないサービス一覧

ロシアン・ドールズが配信されているサービス詳細

ロシアン・ドールズ

U-NEXTで、『ロシアン・ドールズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロシアン・ドールズの作品紹介

ロシアン・ドールズのあらすじ

バルセロナでの留学生活から5年。30歳になったグザヴィエは、元恋人のマルティーヌや親友のイザベルたちと日々暮らしていた。そんなある日、ロンドンに住むかつての留学生仲間・ウェンディと偶然再会。テレビドラマの脚本を共同で執筆することになるが…。

ロシアン・ドールズの監督

セドリック・クラピッシュ

LES POUPEES RUSSES
2005年
フランスイギリス

『ロシアン・ドールズ』に投稿された感想・評価

セドリック・クラピッシュ監督の「青春三部作」の2本目

前作は主人公のグザヴィエ(ロマン・デュリス)が25歳で、様々な国の学生たちとわちゃわちゃした青春をバルセロナで過ごした内容。

こちらはその5年後のお話。
グザヴィエは前作のラストで官僚になるのを止め、作家を目指すことを決めたのだが...
確かにフリーライターとして小説は書きながらも、実際はつまらないTVドラマの脚本を書いたり、金持ちの自伝のゴーストライターとして仕事を掛け持ちしていた。

前作で恋人だったマルティーヌ(オドレイ・トトゥ)は子持ちになっていて、レズのイザベル(セシル・ドゥ・フランス)はバリバリのやり手になり、グザヴィエはそこでしばらく居候している。
特定の恋人はいなく目移りばかりでかなりの遊び人。
あるシーンはパリの夜の街を真っ裸でフリ◯ン疾走しているので、好きな人は必見(R-15指定)

ある日、BBC放送のTVドラマを書くことになり、ロンドン在住のウェンディ(ケリー・ライリー)と一緒に仕事をするようになる。その為、パリ↔︎ロンドンを結ぶユーロスター(新幹線)で何度も往復。
ウェンディは美しくなりグザヴィエとの関係も良い感じになっていくのだが...
ロシアの富豪から頼まれた元モデルの自伝を書くため、今度はサンクトペテルブルクへも通うようになり、その美人モデルにお熱。
ウェンディの気持ちを分かっていながらほんっとダメダメな男グザヴィエ。
ここら辺はトリュフォー監督のアントワーヌみたいだと感情移入してしまう。

30男が仕事と女性の悩みを抱えつつ、家族のことも出て来るのがほのぼのする。母親の彼氏に会ったり、祖父を安心させるため、彼女と偽ってイザベルにドレスを着せて合わせたり、一人の男が年頃の普通の悩みを持って生きている姿をリアルに描いています。

130分の長さは全く感じなく、ここは端折るよと画像を敢えて早送りして緩急さを出し、キャストたちの大人っぽくなった表情がとても豊かなので楽しく観れる。

もう一つ、バレエに精通しているクラピッシュ監督らしく、ロシアのバレエ団のステージ裏側もしっかり捉えていました。
ウェンディの弟がバレリーナと結婚式を挙げるドラマもあります。

青春時代の1話より、私はこちらが俄然好みだった。
ロマン・デュリスの顔が気に入らんと散々文句を言いながら、いつも何気に楽しませてもらっています♪
青春3部作と呼ばれるセドリック・クラピッシュ監督の第2作目(30歳恋愛編)

主人公であるロマン・デュリスの恋愛遍歴でお送りする本編は、他人の自叙伝を執筆するという仕事柄、自分のそれを回顧録で描くという形が取られ、なんともゆる~い展開(音楽もゆるいwww)

1作目のスペイン仲間ウェンディが登場してから、ロマンスものとして俄然面白くなってくるだけに

おいおい、もっと早くロンドンに行ってくれよ・・・

と後になって思てしまうんですな~www

ま、それもこれも、「ロシアンドールズ」(マトリョーシカ)なんで仕方がないし、その一つ一つに何の繋がりもないし、正直、ロマン・デュリスのこの見た目で(←だから言うなコラw)こんなに女性遍歴多いのはどゆこと!?っていう良からぬ疑問が頭に浮かぶも、何気に一人一人のエピソードはハッキリと印象に残っていくんですよね

ってか
全裸フルチン・ブラブラ大疾走には笑った♪

これこそ、フランス映画www
フランス映画にしか出せない、ヌケ感です

しかも、ボカシなかったんで、ロマン・デュリスのムスコさんと、キチンとご対面できました(は?)

ってなわけで、もうすぐ3作目レンタル開始♪

もう分かりますよね
未完成な顔面のロマン・デュリスにハマッてますw
犬
理想と現実

30歳を迎えたライターの青年が、恋愛に葛藤する姿を描いたラブストーリー

青春群像劇「スパニッシュ・アパートメント」の5年後を描く続編

人生
思いもよらぬこともある

それぞれの物語でした

国を超えた愛も大変

裸ですごい笑

『ロシアン・ドールズ』に似ている作品

ニューヨークの巴里夫

2014年12月06日

40歳になったグザヴィエは、小説家としてそれなりに成功し、順風満帆な人生を送っていた。ところが、N.Y.出張から戻った妻・ウェンディに、向こうで好きな人ができたと告白され、別居を言い渡され…

彼女と僕のいた場所

グローバーにとって最悪の事態は、恋人・ジェーンがプラハへ留学してしまったこと。2人でアパートを借りて小説家の道を歩もうとしていた彼の面目は丸潰れ。大学時代の悪友と毎日ばかをやって過ごし、彼…

ラ・ブーム2

1983年03月12日

パリへ向かう列車の中で、青年・フィリップと出会ったヴィック。その後、取り違えた旅券を交換するため再会したことから、2人はコンサートに行くことに。熱狂的な雰囲気の中、フィリップはそっとヴィッ…

青春群像

1959年05月30日

イタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニが1953年に発表した単独監督第2作。原題の“I Vitelloni"は〈乳離れをしない子牛〉の意味。フェリーニの自伝的要素の強い内容で、彼が国際的に認…