星つなぎのエリオに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『星つなぎのエリオ』に投稿された感想・評価

なんて温かく美しい作品…!
眩しい友情と家族愛に何回も涙ボロボロ流して浄化された。
感動的な場面だけでなく、エリオとグロードンが友情を深めていく楽しげなシーンでも何故かグスグス泣いていた。
グロード…

孤独っていうテーマってやっぱ共感しやすい。
オルガがクローンのエリオに気づいてた辺りから良かった、砂浜のシーンとか‪‪ ᵕ ᵕ̩̩
グロードン助ける時にオルガがエリオ語使ってたのも良かった。強い個性…

あまり話題になってた記憶がないけどめーちゃくちゃいい映画だった。最近のディズニー作品は、出来についての前評判を知って構えてしまうことが多かったが、これは文句なしに名作だと思う。

期待よりもずっとよかった。満足。話も良くできてて、個人的な事前の思い込みや先入観を少しずつスカされたのも面白かった。

なお、スティッチ見に行ったとき広告のエリオの映像みて正直「また主人公が両親と死…

ラスト泣いちゃった〜
お父さんが鎧脱ぐところ号泣😭子供第1だよね〜愛されてること分かってよかったね😭
tky
4.4

暴力・いじめ描写、社会的なポジションや異星人、ジェンダー的なものがすごくいいバランスになってきたなと思った。
キャラクターはあんまり可愛くはなく、そういう造形面ではもしかしたら上手くいってないかもし…

rico

飛行機の中で!
飛行時間が短いからサクッと、吹き替えでディズニー観よと思ったら
想像以上に面白くて、なにこれ!!!となった
往路だけでは半分しか見れなくて復路で後半みたら
ボロボロ泣いてしまうくらい…

カノ
4.4
当時映画館で見まして。
それはそれは大号泣でして。

ちっこい芋虫と友達になりたい、と思ってしまうくらいに、声って意外と大事なのだなと思い知らされました。

子育てって難しいな、と思いました。
引目に全体像を読むと無理を感じるところがややあるが、細かな構造や演出の連打には綺麗な完成度がある。
ぼぶ
かわいい

わかってても涙ほろりする

なんかこちらはあんまり専門的な知識ないから、もっと詳しければ感動も深かった気がする