映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史の作品情報・感想・評価

映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史2009年製作の映画)

「映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史」に投稿された感想・評価

こづ

こづの感想・評価

過去鑑賞。
新ドラえもんシリーズ

地球よりも重力の少ないコーヤコーヤ星でのび太と仲間たちが悪いやつらの陰謀からコーヤコーヤ星を救うお話し。

なんつーか、いつメンの仲間たち、今回はあんまり要らないキャラだったかな。

とくに特筆ポイントなし。
ぱんじ

ぱんじの感想・評価

1.4
あれ。。?
オリジナルバージョンはLDのパッケが擦り切れるくらい見て大好きだったはずなんだけどな。。
あたし大人になったかな、すごいつまんない。。
なんか、のび太の恐竜よりずいぶん見やすくなった気がする。動きとか、顔とかが控えめになって、元のドラえもんっぽくもあり、新しくもありで。
モリーナさんの声優って誰?声はすっごくいいけど、ちょっと下手だったかも。でも少し低い声はいいなと思った。
炒飯

炒飯の感想・評価

どぅらえもぉ〜ん!!
気付いたらゴールまであと一桁になってたよぉー!
炒飯です。

連ドラvol29

チャミーリターンズ

結局のぶドラの最期まで、不動の1位だったチャーミーが。。
ちゃ、チャーミーが。。
可愛くない泣
あ、正式には名前、チャミーなのね笑

実はこないだ軽く冒頭を見たんですが、チャーミーが可愛くなくてショックで他の映画ににげてました
前歯。。。
あだけ言ってるじゃないか!
私は!
前歯のおっきな!生き物や!女性が!
好きだって!!笑

挿入歌こそあったまてっかてーかが良かったなー。。

のび太くん、シングルアクションのリボルバーを二丁、連射は無理だよ。。苦笑

ド、ドラミちゃん!
え!?ドラミちゃんはメロンパンが好きなの!?買う買う!笑

タイムパトロールの方が、宇宙警察よりワクワクするのにー

慣れは怖いもので、やはり声に違和感は感じない
けど、正統派な流れすぎて、ちょい退屈笑
細かいところがよく動いて劇的さが増してる!81年で略されているぶん他のところが盛り込まれてた。アニメーションがプロなぶん、声優残念すぎる。
前回のオリジナルから再びリメイク物に、でも少し慣れてきたのか意外と楽しめました。
ルン

ルンの感想・評価

映画シリーズ大人になって初めて見た。子供の頃に見たようなワクワク感はなかったが、宇宙もの好きなので普通に良かったかな。
他のも見てみよう。
DEATHTIC4

DEATHTIC4の感想・評価

旧作の方が良かったかなと思ったけどきれいにまとまっててこっちも良かったです。
感動した!
新キャラが追加されてたりして少しの違いがまたいい!
旧版を視聴後すぐ視聴。
追加要素はありながらも基本的にオリジナル版をそのまま踏襲していて好感が持てる。
絵は綺麗に、キャラクターはより可愛らしいデザインに(ここはあまり嬉しくない改変)、テンポは早めに感じた。気のせいかな。

旧版を視聴していた時にも思った事だけど
ノーランのインターステラーとすごくよく似ている。
インターステラーは星5をつけるほど好きな映画なのでこの共通点の多さは興味深い。