映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史の作品情報・感想・評価

映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史2009年製作の映画)

「映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史」に投稿された感想・評価

たくみ

たくみの感想・評価

畳の下に別世界の入り口があるなんて😳

のび太の夢はどうやってリンクしたんだろう⁉️

適役が大塚明夫さんってところが重みがありますなぁ

今作は珍しくジャイアン、スネ夫、しずかちゃんとの行動が少なかったと思う
真面目な人ばかりで作ったのかな…?
全体的に少し堅苦しい感じがした。
ギャグポイントやドラえもんの面白い顔やらをもうちょっと観たかった…
時空うんぬんは置いといて、正義と悪がはっきりしてるから子供にも多分分かりやすい。
杏

杏の感想・評価

ジャイアンはいつもこう

いろんな組み合わせの動物キモかわいかった
何故これだけ劇画タッチなのか疑問だし、何かみんな微妙に細長くてちょっと最初気持ち悪かった。やっぱり旧シリーズの映画のストーリーの方が良く感じる。

ラスト雑すぎんか(笑)モリーナさんで泣かせるにはモリーナさんに嫌悪感抱かせすぎたでしょ 泣かせようとしたい気持ちが空回りしてる
新声優陣のドラえもん劇場版作りににまだ迷いが見られる作品
チャミーは旧版の見た目の方が好き
Go

Goの感想・評価

ゲストキャラ追加しないといけないルールでもあるのか態度の悪い姉貴が出るが 言動に藤子不二雄作品らしさがまったくない.
レギュラーキャラクターも藤子不二雄作品らしくなく表情がうざいけど.
オヤジ生きてました!もいらない.

そういえば
旧作はのび太の日常や夢が導入部だが リニューアルしてからは『どこかで起きている異変の発端』を冒頭にもってくるスタイルになっている.
これが良くないんじゃないか?
『いつもと変わらぬ日常が少しずつ変化してゆく(狂っていく)雰囲気』が怖くもありワクワクしたのだから.
まーの

まーのの感想・評価

ジャイアニズムいいね。
チャミー可愛い♡
評価低めだけど私は好き。
チャミーの声が聞き取りづらい
これは老化なのかな、それならこの事実が受け止められない。
作画崩壊じゃなく故意なんだけど、ωマークみたいな口が許せなかった。
なゆか

なゆかの感想・評価

新ドラえもん劇場版4作目

旧ドラえもん劇場版2作目のリメイク

・初見
・のび太側から発信じゃないのは、自分が観た中で初めてで新鮮だった。
・チャミーの話し方可愛い
・他力本願が凄い
・この回、のび太とドラえもん以外全然出番ないんだなとそこも新鮮だった。