インビクタス/負けざる者たちを配信している動画配信サービス

『インビクタス/負けざる者たち』の

インビクタス/負けざる者たち

インビクタス/負けざる者たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

インビクタス/負けざる者たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

インビクタス/負けざる者たちが配信されているサービス詳細

インビクタス/負けざる者たち

Prime Videoで、『インビクタス/負けざる者たちは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

インビクタス/負けざる者たち

U-NEXTで、『インビクタス/負けざる者たちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

インビクタス/負けざる者たち

TELASAで、『インビクタス/負けざる者たちはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

インビクタス/負けざる者たち

Leminoで、『インビクタス/負けざる者たちは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

インビクタス/負けざる者たちの作品紹介

インビクタス/負けざる者たちのあらすじ

クリント・イーストウッド監督、モーガン・フリーマン主演の実話をもとにした感動作。黒人初の南アフリカ共和国大統領になったネルソン・マンデラは、まだ残る人種差別をなくすため南アフリカ代表のラグビーチームを立て直す。

インビクタス/負けざる者たちの監督

インビクタス/負けざる者たちの出演者

原題
ジャンル
ドラマスポーツ伝記
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『インビクタス/負けざる者たち』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「インビクタス 負けざる者たち」
Original Title :「Invictus」
▪️Release Date:2010/02/05
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards :※※※
🕰Running Time:134分
▪️Appreciation Record :2020-263 再鑑賞
▪️My Review
凄いですね!!スポーツの感動は政治・信条、人種を超えてどんな困難をも乗り越える力を持っていますね。やはり東京オリンピックを開催して、いまの世情を乗り越えていきたいですね!
本作は、偉大なるクリント・イーストウッドが見事な手腕と不屈の精神で、世に送り出す感動の実話の物語。
当時、南アフリカにおいては、白人のスポーツであったラグビーは、人種隔離政策に苦しむ南アの8割を占める非白人にとって「敵のスポーツ」だったんですね。それが試合を経るごとにその垣根が取り払われていった、これが実話であることにより感動します。
一方で、これを実現したのは、ネルソン・マンデラ大統領の不屈の魂があったが故、マンデラはこう言っています“スポーツには世界を変える力がある。人々にインスピレーションを与え、団結する力があるだ。ほかのなにかにはまずできない方法で”。。。
ジョン・カーリン原作のノンフィクション小説を、クリント・イーストウッド監督が映画化しました。イーストウッド監督は当時の再現にこだわりました。クライマックスのラグビーの試合シーンも、実際の試合がおこなわれたヨハネスブルグのエリス・パーク・スタジアムで撮影されました。美術チームは徹底的なリサーチをし、当時のスタジアムをできるだけ再現し、最終的にはCGIで完成しました。ちなみに、スタンドの観客は、2000人余りのエキストラをモーション・ピクチャーで6万2000人に増大させているんですね。衣裳も綿密に95年当時を再現しています。現在のチームよりも短い短パンの丈ゆったりとしたジャージのシルエットや、布地にしても現在は合成繊維ですが、当時は綿だったため、この映画のために特別に布地を織ってもらって再現したそうです。そこまでのリアリティを追求しだからこそ、実話であるがゆえの高揚感が演者できたんですねあ。
また、試合のシーンではローアングル、スローモーションなどを多様化し、体と体がぶつかる“音”まで表現して臨場感を高めています。
キャスティングも最高で、主演はモーガン・フリーマンとマット・デイモン。新旧の名優たちが熱演する実話を基にした物語に胸が震えます。
物語は。。。
1994年、マンデラ(モーガン・フリーマン)はついに南アフリカ共和国初の黒人大統領となります。いまだにアパルトヘイトによる人種差別や経済格差の残る国をまとめるため、彼はラグビーチームの再建を図ります。1995年に自国で開催するラグビー・ワールド・カップに向け、マンデラとチームキャプテンのピナール(マット・デイモン)は、一致団結して前進していきます。。。
「invictus」とは、ラテン語で「征服されない」「屈服しない」を意味する語で、原題は直訳すれば「征服されない者」なんですね!!
感動します!!

▪️Overview
南アフリカ共和国のネルソン・マンデラ大統領と同国代表ラグビーチームの白人キャプテンがワールドカップ制覇へ向け奮闘する姿を、クリント・イーストウッド監督が描いた人間ドラマ。1994年、南アフリカ初の黒人大統領となったマンデラは、アパルトヘイトによる人種差別や経済格差をなくし、国をまとめるためには、95年に自国で開催されるラグビーワールドカップでの優勝が必要と感じ、代表チームのキャプテン、ピナールとの接触を図る……。主演はモーガン・フリーマンとマット・デイモン。(引用:映画.com)
南アフリカ共和国で初めて黒人の大統領になったネルソン・マンデラ。アパルトヘイト時代からの黒人への差別が強く残っているラグビーチームも立て直した。黒人が一人しかいないチーム。今まで黒人は自国の応援はしなかった。それが絶望視されていたワールドカップで優勝した。アパルトヘイトの象徴だったラグビーチームが民族融和をもたらした。
苦しめられていた相手を許す。誰にでもできることではないですね。
涙出ちゃった。
私が幼い時に植え付けられたラガーマンへの先入観を一変した作品 笑

この作品が素晴らしいのは憎悪と偏見の先にある赦しに触れているところ。「宮本から君へ」を見てからずっと考えている赦すことという、大きく深い普遍のテーマがこの作品にはある。

一筋の希望とリアルな葛藤、そして奇跡へ。でもそこには赦しの凄みがあった。

モーガン・フリーマンとイーストウッドが組む素晴らしさ。

「許されざる者」「ミリオンダラー・ベイビー」そして今作も同様にまた素晴らしい。

特にモーガンフリーマンが、個人的にも交流があるというネルソン・マンデラの人間味を存在感を自然に表している。

マット・デイモンもラグビー選手がとても似合っていた。

それにしても27年もの間、収容所生活を強いられて人間としての尊厳を高く持ち続けるって一体どういうことなのだろう?

1年だって時に永遠に思われる時だってあるのに。

しかも彼は後の大統領就任式にその時の看守を招いたという。

スポーツのフェア精神にのっとったラグビーの試合で敵対していた黒人と白人が次第に一体化していく。

ラグビーシーンも素晴らしい。

真っ直ぐと衒いのない誠実な作品だと思う。

マンデラ大統領が唱える言葉が深い。

私は我が運命の支配者

私は我が魂の指揮官

その先にきっと赦しはある。

『インビクタス/負けざる者たち』に似ている作品

42〜世界を変えた男〜

上映日:

2013年11月01日

128分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1947年。ブルックリン・ドジャースのGM、ブランチ・リッキーは、周囲の反対を押し切って黒人選手、ジャッキー・ロビンソンと契約する。白人しかおらず、周囲の全てから敵視される中、彼は屈するこ…

グレート・ディベーター 栄光の教室

128分

1935年、テキサス州。黒人教師のトルソンは、有色人種がしいたげられる社会を正せるの教育のみと信じていた。そして、ディベートクラスを立ち上げ、勇気ある生徒たちを集め討論大会に向けて特訓を開…

ガンジー

上映日:

1983年04月16日

188分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

インド独立の父・ガンジーの生涯を描く伝記映画。イギリス領だった南アフリカで人種政策への抗議活動をし、インドへ戻ってからはイギリスからの独立運動に励むが……。主演のベン・キングズレーはアカデ…