マンデラ 自由への長い道を配信している動画配信サービス

『マンデラ 自由への長い道』の

マンデラ 自由への長い道

マンデラ 自由への長い道が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

マンデラ 自由への長い道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マンデラ 自由への長い道が配信されているサービス詳細

マンデラ 自由への長い道

Prime Videoで、『マンデラ 自由への長い道はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マンデラ 自由への長い道

DMM TVで、『マンデラ 自由への長い道はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

マンデラ 自由への長い道

Rakuten TVで、『マンデラ 自由への長い道はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『マンデラ 自由への長い道』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『マンデラ 自由への長い道』
原題Mandela: Long Walk to Freedom
製作年2013年。147分。
ノーベル平和賞受賞者である氏の自伝『自由への長い道 ネルソン・マンデラ自伝』の米国映画。
青年時代に反アパルトヘイト運動に身を投じて、27年間もの獄中生活の後に大統領に就任したマンデラが歩んだ激動の人生を、彼を支えた妻ウィニーとの愛の軌跡とともに描きだす。。。

No one is born hating another person because of the color of his skin, or his background, or his religion. People must learn to hate, and if they can learn to hate, they can be taught to love, for love comes more naturally to the human heart than its opposite.
       by Nelson Mandela

人は生来的に 肌の色 生い立ち 宗教を理由に他人を憎む人なんて誰もいない。
憎しみは後に学ぶものであり
もしも憎しみを学ぶことが出来るとしたら
愛することも教えられるはず。
愛は相反する感情よりも
より自然に人の心になじむものだから
      ネルソン・マンデラ
        愚訳kuu ことGEORGE

ネルソン・マンデラは、2013年12月5日死去した。
自伝ちゅう割に、予想外の前半は、直ぐ女性と恋に落ちたり、不倫したりちゅう自由なマンデラの姿が描かれてる。
女性関係も自由だっていいたかいっ🥺
まぁ、マンデラ氏の3回結婚しよったんは事実として知られてることやし、隠すようなことちゃうと云うことかな。
映画て劇作品やし、そないな物語性も必要やったんもしれへんなぁ。
それがないと、ひたすら反アパルトヘイト運動が描かれ、後半は、ただムショにいる姿しか無くなっちゃうしなぁ。
個人的ですが、自伝があんまりよくないし、仕方ないかもしれないけど、正直、客観性には欠けとると思いました。
それで、マンデラ氏がロベン島に収容されとった時期にゃ、もちろんロベン島の事しか映画じゃ描かれてない。
ANC(アフリカ民族会議)やウィニー(二番目の奥さん)を通じて、若干の外部の情報も得てんやろけど、収監中なので仕方ないかな。
終盤の、デクラーク大統領とのやりとりに関しては、36年も抑留されていたにも関わらず、その闘志は失われてへんのがハッキリ判る。
特に、釈放に関わる彼の言葉。
それらを演技する役者さんは素晴らしかったかな。
バリバリ素晴らしいテーマの映画なんやけど、私的には、もう少しアパルトヘイト問題の事を下げて下げて掘り下げて欲しかったす。
マンデラを人生を知ることで、考えるべきことは山ほどあるのだろうけど、今作を観る限りでは半端な作りになってしまっていて、彼の偉大な功績がわかりにくくなってしまっている。

映画としてフォーカスが絞りきれていない印象。マンデラの幼少期から触れているので、必然マンデラの人生の上澄みを掬ったような内容になってしまっていて、マンデラの思想や意志が反映されていないのだ。

どちらかと言えば、政治家や政治活動家としてのマンデラではなく、一個人としてのマンデラ。

マンデラは慈愛の精神に満ちている一方で、近い家族などには全く興味を示さないことがあったらしい。27年間を投獄されて過ごした人間が、何故世界を恨まずに平和を望めたのか。考えれば考えるほど奇跡的な人間だと思う。
yuta

yutaの感想・評価

2.8
南アフリカ共和国の人種隔離政策・アパルトヘイトの撤廃に尽力した指導者ネルソン・マンデラが自身の人生をつづった「自由への長い道 ネルソン・マンデラ自伝」を、「ブーリン家の姉妹」のジャスティン・チャドウィック監督が映画化した伝記ドラマ。青年時代に反アパルトヘイト運動に身を投じ、27年間もの獄中生活の後に大統領に就任したマンデラが歩んだ激動の人生を、彼を支えた妻ウィニーとの愛の軌跡とともに描きだす。「パシフィック・リム」のイドリス・エルバがマンデラを、「007 スカイフォール」のナオミ・ハリスが妻ウィニーを演じる。U2が本作のために書き下ろした主題歌「オーディナリー・ラブ」がアカデミー賞歌曲賞にノミネートされ、話題になった。

最近、黒人差別と裁判の映画をよく観る気がします。それはさておき、今作はネルソンマンデラの伝記ドラマで勉強になりましたし、当たり前ですが凄い方だなとおもいました。
イドリスエルバも前回みた「善き人に悪魔は訪れる」とはまた違った演技で映画に重みをもたらしていました。個人的には放火など悪い所も描いていたのは良かったです。
エンドクレジットでのU2の曲もかっこよくて良かったです。

『マンデラ 自由への長い道』に似ている作品

マルコムX

1993年02月20日

202分

ボストンのスラム街に住む黒人のマルコム・リトルは、21歳の時に強盗で逮捕される。服役中にブラック・モスリムの教えに開眼したマルコムはマルコムXと改名し、1952年に出所後、ブラック・モスリ…

ガンジー

1983年04月16日

188分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

インド独立の父・ガンジーの生涯を描く伝記映画。イギリス領だった南アフリカで人種政策への抗議活動をし、インドへ戻ってからはイギリスからの独立運動に励むが……。主演のベン・キングズレーはアカデ…

グローリー/明日への行進

2015年06月19日

128分

• ギャガ

1965年3月7日、黒人の選挙権を求める525人が、マーティン・ルーサー・キングJr.牧師と共にアラバマ州セルマで立ち上がった。 彼らは非暴力を貫きデモ行進を行うが、白人知事率いる州警察の…

インビクタス/負けざる者たち

2010年02月05日

134分

• ワーナー・ブラザース映画

クリント・イーストウッド監督、モーガン・フリーマン主演の実話をもとにした感動作。黒人初の南アフリカ共和国大統領になったネルソン・マンデラは、まだ残る人種差別をなくすため南アフリカ代表のラグ…

マイケル・コリンズ

133分

• ワーナー・ブラザース映画

1916年。イギリスに支配されたアイルランドの独立のため、マイケル・コリンズは武力蜂起を決行。だがそれは失敗し、同志と共に逮捕されてしまう。釈放された後も、彼はアイルランド義勇軍を率いて新…

私はあなたのニグロではない

2018年05月12日

93分

アメリカ黒人文学を代表する作家、ジェームズ・ボールドウィンの原作を映画化した本作。ボールドウィンの盟友であり、30代の若さで暗殺された公民権運動のリーダー、メドガー・エヴァース、マルコムX…