That Peter Crouch Filmを配信している動画配信サービス

『That Peter Crouch Film』の

That Peter Crouch Film

That Peter Crouch Filmの作品紹介

That Peter Crouch Filmのあらすじ

サッカー界が生んだ異色の名選手、ピーター・クラウチ。彼は長身をけなされ、クラブを転々とし、サッカー選手として長く険しい道のりを歩む。孤独感や自信喪失などの紆余曲折を経て、ついに頂点までのぼり詰めた。初めてのプロ契約から25年が経った今、クラウチは自分自身に問いかける、“一体どうやって僕はここまで来た?”

That Peter Crouch Filmの監督

ベンジャミン・ハーシュ

That Peter Crouch Film
2023年
イギリス
ドキュメンタリー

『That Peter Crouch Film』に投稿された感想・評価

このマニアックなドキュメンタリーに興味を持つ人は相当なサッカー好きではないだろうか。

30歳以上のサッカーファンなら元イングランド代表🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿のフォワード、ピーター・クラウチのことは覚えているだろう。名前は聞いたことあるけど顔が思い出せない人でもこう説明すれば思い出すはずだ。〝2mの長身FW〟

彼は同時代に活躍したFWのルーニー、オーウェン、ウォルコットやスーパースターのベッカム、ジェラード、ランパードと比べると決して〝レジェンド〟では無かった。

その長身の割に足元も上手かった印象はあるが、彼の25年のキャリアや人となりについてはそれほど詳しくは知らなかったが、このドキュメンタリー映画を見て開始3分で彼のことが好きになった😊

サッカー界が生んだ異色の名選手、ピーター・クラウチ。彼は長身をけなされ、クラブを転々とし、サッカー選手として長く険しい道のりを歩む。だが1人の監督との出会いが彼に転機を与えた…。

その長身故の孤独感や自信喪失などの紆余曲折を経て、ついに頂点までのぼり詰めた遅咲きのストライカーの愛すべき人柄が、ぎゅっと詰め込まれた85分。
元サッカー·イングランド代表ピーター·クラウチ選手のサッカー人生を綴ったドキュメンタリー。
彼は、身長201センチで凄く細く、必要以上に注目を浴びてしまう選手で、大きな身体を使ってのダイナミックなオーバーヘッドは、豪快で記憶に残っています。
イギリスでは、人気のある選手で、2006年のW杯代表では、ベッカム、ルーニー、ジェラード、テリー、ランパード等、錚々たるメンバーと共にプレイしました。
しかし、人気者になるまでは、その見た目からからかわれたり、苦労を強いられました。
優し過ぎる性格を心配していた父や彼の運命を変えたサウサンプトンの当時の監督、リヴァプールで一緒にプレイしたジェラード選手等が、当時の話をしています。
1998年から2019年まで、プレミアリーグでプレイ。最初は、とにかくブーイングが酷く、結果が出ないと散々な言われ様で、鶏ガラや化け物、サーカスに帰れ等と言われたそうです。
それでもサウサンプトンに移籍し、監督はクラウチを信じ使い続け、ゴールを量産する様になり、リヴァプールへの移籍が決まります。しかし、リヴァプールで結果が出せません。焦燥から、ジェラードからボール奪い監督に背いてPKを蹴ったりした事もあったと話ます。勿論、失敗。しかし、彼は明るくチームメイトは彼を好きだった。19試合目で、ショボいシュートが決まると選手も観客も大歓声。そこからは、自信を取り戻し、2006年ワールドカップにイングランド代表で出場するまでになります。その後もチームを渡り歩き2019年に引退しました。

プレミア通算100ゴールのシーンは、感動ものでした。彼のゴールパフォーマンスとして、長く愛されたロボットダンスを久しぶりに披露して大歓声を浴びる姿は涙でした。このパフォーマンスは、ウィリアム皇太子の前でも披露した代物です。
16歳から38歳までのサッカー人生。
長身を生かしたヘディングは、ギネス記録を持ち、53ゴール(プレミア史上最)。
代表戦に42試合出場し、22得点。
ジェラードに尊敬していると言われんです!凄い!
そして、クラウチは、最後に若い頃は身長がコンプレックスだったが、その後、すべてが武器となり、超人的な力になったと締めくくっています。

現役引退後は、ポッドキャストを始め、ウェンブリーフェストでは、大歓声でした。

2006年イタリアが優勝した年にピルロ選手のファンとなり、サッカーが大好きになった私にはちょっとしたお宝映像がチラチラ。当時のイングランド代表はヨダレもの。クリロナのPKに敗れるシーン等も観れて、当時を思い出しました。また、シャビ·アロンソが大好きだったので、リヴァプール時代のクラウチ選手は、覚えていましたが、彼にこんなストーリーがあったのは知りませんでした。良いものを観ました!

*ボブおじさん、ありがとうございました♪︎
つよ
2mを超える長身でかなり細身なストライカー。ヘディング以外に足元も上手くて好きな選手。
ロボットダンスも懐かしい。ムードメーカーでもあったのか。
見た目だけで公共メディアであんなにバカにされてたとは。

『That Peter Crouch Film』に似ている作品

これがクリスティアーノ・ロナウドだ!地球上で最も議論されるアスリート/クリスティアーノ・ロナウド -神に選ばれし男-

1985年2月5日、後に世界を魅了する天才アスリート、クリスティアーノ・ロナウドは、ポルトガルのフンシャルで生まれた。貧しい家庭環境で何も与えられない中、彼はサッカーに夢中になり、ひたすら…

MESSI/メッシ -頂点への軌跡-

成長ホルモンが不足する病気を克服し、世界最高峰のサッカー選手となったメッシ。それは、家族の絆が支えた成長物語であった。バルセロナ、ブエノスアイレス、そして、メッシの故郷アルゼンチンのロサリ…

リディームチーム:王座奪還への道

未公開のオリンピック映像と舞台裏シーンを収録した「リディームチーム: 王座奪還への道」は、男子バスケットボールのアメリカ代表チームが4年前のアテネでの前代表による衝撃的惨敗を乗り越え、20…

ディエゴ・マラドーナ 二つの顔

2021年02月05日

1984年、世界的な人気を誇るアルゼンチン出身のサッカー選手ディエゴ・マラドーナは、熱狂的な観客が集うイタリア南部の弱小チームSSCナポリに移籍する。フィールドでは“神の手”“5人抜き”で…

フェデラー ~最後の12日間~

一般公開される予定のなかったホームビデオから生まれたドキュメンタリー作品。伝説的なテニスプレーヤー、ロジャー・フェデラーの現役最後の瞬間を追う。ロジャー本人とその家族、そして3人のライバル…