傷物語-こよみヴァンプ-に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『傷物語-こよみヴァンプ-』に投稿された感想・評価

総集編としてよくまとめられていて、久しぶりに見るにはちょうど良い◎
初見の人はしっかり3作見た方がわかりやすくていいかも。

キスショットと阿良々木くんの出会いのシーンは本当に手に汗握る。迫真の作画。
2.8
前のやつをまとめただけだから評価に困る
まぁうまくまとめたのでは?
でもあの赤ちゃんの鳴き声シーンはマジで気持ち悪い

またコイツらに逢える喜び

完全に総集編なのでストーリーが頭に入っている人でないと観る意味が無い。
物語シリーズの始まりなので主要キャラも4人に絞られるが、144分をものともしない疾走感は素晴らしい…

昔見た傷物語は3部作で1作ずつ順番にみてかなりの年月を費やした。3作目を見た時にはやっと終わった...と思ったのを覚えている。いやむしろ1作目も化物語が盛り上がっているときに制作が発表されたが5年…

観るのが遅かったな。そんな稚拙な人間関係の築き方をするな、言葉が上滑りするような使用をするな、とイライラしてしまった。中学生くらいまでに観とくべきやった。
三部作をギュッと詰め込んだ映画、個人的にはこれなら3部作で時間かけて観るわってなった。

イオンシネマ日の出。人体損壊バトルはスルー、3D美術に注目▼ど頭の円形エレベーターホールは多分毎日新聞本社地下。飲食店街もちらり▼主役の「塾」は山梨文化会館だが、別棟になぜか西洋美術館。塾内装にも玉…

大福
無駄なシーンが削ぎ落とされていたので私は3部作より好き。映像も綺麗。
ただ、やっぱり物語シリーズの醍醐味である阿良々木くんの独白ポエムとか会話の応酬は欲しかった。
原作は昔に既読。三部作は未鑑賞。
つまらないわけじゃなく、時間を長く感じたりとかそういうことはなかったけど、あまり好みではなかった。
sk
圧倒的映像美。人の普通は人によっては異常であったり、日々許容し合って生きているなあと改めて思った。

似ている作品