7月に帰る/バックホームの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『7月に帰る/バックホーム』に投稿された感想・評価

凶宅とミッドサマー足して、そこから凶宅とミッドサマー引いたみたいな感じ。
家にあるのより大きいスーツケース。うちのは2、3泊用で映ってるのは1週間くらいのだって。そうだ、7日間の話だ。
雰囲気は嫌いじゃなかったんだけど、なんかただただお母さんが気持ち悪い?怖い顔?で観てしまう〜ってだけの映画だった。
舌を切る意味がイマイチ私には理解できなかった。

母親の自殺未遂により帰宅した息子の話。息子は幼い頃、霊が見えることで周りからイジメに遭うだけでなく、母親にも虐待されていた。叔父とカナダに移住し、霊も見えなくなった頃、母の自殺未遂により、魔都・香港…

2.6
なんだかよく分からなかったなぁ。雰囲気は良かったんだけどね。それにしてもこんなマンション怖いでしょう。
Rio

「まだ見えるの?」

香港の里帰りフォークホラー
カナダに移住した青年ウェンジャイは幼い頃に幽霊が見えそのせいで恐ろしい記憶があり香港の実家には十数年帰っていなかった
ある日、病院から母が緊…

X

もしボクが子供の頃に過ごしたあの家がまだ残っていて、久しぶりに帰ってあのころ大事にしていたライディーンの超合金やキン消しや牛乳のフタやドロロンえん魔くんのソノシートを見つけたら、死ぬほどテンション上…

どーゆーこと?で劇終。香港の風習?都市伝説?知ってたらおもしろいんかな?知らんけど。とりあえず俳優さんがイケメンだったので2点。イケメンの2点、差し上げます。
武藤
ハサミみたいなもので自分の舌を切断する場面が不気味すぎる。なんだ、このマンションの住民。

霊が見えることで母から虐待を受け、伯父とカナダで暮らしていたウェンジャイは、母の緊急搬送を受け香港に戻る。母は自殺未遂で意識不明の重体で、何故か舌が無かった。

香港産…何ホラーだコレ🤔

カナデ…