the EYE 【アイ】の作品情報・感想・評価

「the EYE 【アイ】」に投稿された感想・評価

かえで

かえでの感想・評価

昔に見た映画 せっかく目が見えるようになったのに…最後が切ない
suama

suamaの感想・評価

角膜移植を受け、視力を回復するのだが、普通の人には見えないものまで見えてしまうというブラインドホラー
トム・クルーズがリメイク権を取得した事でも有名な作品
演出ではなくガチで映っちゃった心霊現象も作品内に有るし、全体的に不気味でジメジメっとしてて、割と怖かった
日々見えるものに恐怖と苦悩も有りつつ
でも見えたのはとても切ない恐怖だった…

よくできたホラーだったけどあんま好みではなかった…
maga

magaの感想・評価

ホラー作品と思って観てしまったのでちょっと肩透かし
先生はちゃんと本来の仕事してほしい

思てたんと違う!ってところはトリックが効いててよかった

術後のぼんやり見える世界と随所に出てくる幽霊の描写が怖すぎる
電車の窓の顔ってマジもんの幽霊だったよね確か

自殺した人はその瞬間を永遠に繰り返すって聞いたことあるけど今作でも言っててゾッとした
心残りを見つければループが終わるってのは救いがあるね
通信簿の子は……

主人公が秋元才加すぎて後半は秋元才加だと思って観てた

すごく怖かったけど好きだ〜
角膜移植から幽霊が見えるようになった主人公の話 自分の顔すらも本当の顔じゃなくてドナーの人の顔に見えてた
高速道路の男の人がガチっぽすぎてゾ…だし電車のシーン怖すぎてしばらく乗れなかった エレベーターにも1人で乗れない気がしてたけど、メイキング見るとおじさんが棒に頑張ってぶら下がってて笑った

思ったより怖くなかった。ジャパニーズホラーに近い感じでビックリはほとんどなくジメジメした恐怖を煽る感じだった。それにちょっと「リング」に似てた。特別な力を持ってるから周りに蔑まれて、っていう感じの回想が入るのがまんまだった。
正直ホラーは割とおまけでドラマって感じでつまらなくはない。ただ、もともと幽霊が見えるって感じだったのに、いつの間にか死ぬ人が見えるように変わってたり、最後も結局わかってても救えなかった上に失明して終わりってなんかモヤモヤする。微妙…
てるぅ

てるぅの感想・評価

和製ホラーっぽい。ちゃんとこわくて見応えあった。最後いい話のようで割と地獄やった。
ズキ

ズキの感想・評価

前半の静かなトーンが続くのかと思ったら、結末はなかなか壮大だった。
なんだか日本のホラー映画っぽい。
たぶ

たぶの感想・評価

日本で公開当時見たけどだいぶ忘れていたので、初見の感覚で観賞。

ホラーはやっぱり9割がBGMが重要なんだなと実感させられた映画。
映像演出が悪いというわけではなく、BGM次第で観客の緊張感を自由自在にあやつれるんだなと。

李心潔の爽やかな顔面アップショットが全編で多いので、ホラーにしては比較的軽く見ることができる。
逆に、ギュンギュンの濃いホラーを期待してた人にはハズレかも?
スマートなホラーを期待した私としては、最後の大爆発はこんがり焼けた人々は、要らなかったな。

ストーリーも明快で良かった。角膜移植で提供もとの記憶も移植されちゃうという設定で、提供もとのタイの実家へ行き、謎を解明する。納得感がある。
設定が斬新かつストーリーも展開があってよかった。色んなホラーからいいとこ取りしすぎ感はある