コンセント/同意に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『コンセント/同意』に投稿された感想・評価

遠野

未成年に対する性的搾取等が行われる映画です。地雷の人は注意してください。

話としては地獄です。未成年に対するグルーミング、ガスライティングが、これがそうですとばかりの「お手本」のような描写。リアル…

mom

小児性愛を題材にした性に奔放なフランスの作品ということで、少し迷いながらの鑑賞。
なんと告発本を書いた元少女本人の実話だそうで、フィクションを混じえてるとはいえかなり衝撃的な内容だった。

自業自得…

akonya
やっぱり子供には判断能力が低いと証明してるよ…

許さないぞ
ジジイ!!

実話ベース。

静かに不快、そして怖い。
洗脳まではいかないんだろうけど
巧妙に愛だと錯覚させてる。
いやまあ、それが本当の愛ならば
いずれは歳の差なんて関係なくなるし、
良いんだけどもでも本当の愛…

ひー
学生の頃、大人の男性に憧れていた子供だったからゾッとした。これは子供の頃に知りたい作品ではなかろうか。
fish

無料レンタル券があったのでDVDで。

映像はフランス映画ならではの美しさだが、内容はかなりおぞましい。
ヒロイン役の演技がかなりリアルなので、そのおぞましさにさらに拍車がかかる。
"文学"と言えば…

Yu

手口を告発、という意味ではこのやり方は良かったと思う。「日記」に対して「同意」をマトリョーシカみたいにかぶせたのかな?

それにしてもマツネフの手口が古風で… 教師と生徒?すべて覚えろ?
うーん。…

2.8

ハッキリ言って気持ち悪い

フランス映画なので、映像や音楽、ショットに至るまで美しく作られています。

ですが、内容が内容だけに神経を逆なでするような嫌悪感を抱いてしまいます。

本作の主人公ヴァネ…

子供って明らかにおかしくても権力のある大人に騙されるんだよ。その大人のことを「洗脳レイパー」と呼びます。

今まで数えきれない人の性が文学的・芸術的エロスとして搾取されてきたのだろう。

冒頭のテキストによるアナウンスから、原作者や制作者の告発の意が感じられたので、この物語の結末を早々に知り、続きを観るの…