コンテイジョンの作品情報・感想・評価・動画配信

コンテイジョン2011年製作の映画)

CONTAGION

「コンテイジョン」に投稿された感想・評価

豪華俳優陣を見てるだけでも
おもろしい。リアルティも有って
内容も面白かった。
Mshi

Mshiの感想・評価

二度観たい面白さかそうじゃないかは別として、わかりやすく手洗いうがいしたほうがいいよと教えてくれる映画。

一番好きなシーンはグウィネスが冒頭から死ぬシーン。不倫してる嫁が最初から死ぬのは、監督の不貞嫌悪思想なのかな、、、不謹慎ですが最初のあのあっという間さにちょっと笑った。
s

sの感想・評価

まさに今って感じの映画で観た方がいいって言われたから観てみたけど、本当にそうだった。感染者の死に方が、コロナもそんな感じなのかなと考えるとめちゃくちゃ苦しかった。早くコロナもワクチンがちゃんとできたりして、収束して欲しいな。大切な人に移したくないし、コロナのせいで家に居すぎて暇すぎる人たちも今はとにかく不要不急の外出は我慢して、家にいることが大事。

怖杉内、以下偏見

やっぱり中国人はろくでもない

感染の原因しかり、誘拐しかり

大事な人だって例外なく死ぬ

要点を抑えれば感染のリスクは避けられる。
ANJU

ANJUの感想・評価

Netflixで第1位になっていてあらすじを見てウイルスの話で気になり鑑賞。
世界の現状とマッチしていて、コロナの予言と言われている映画に少し納得ができた。
でも、感染者の死に方が怖くて目を背けたくなった。
早く現実世界で新型コロナウイルスの終息を祈るばかり。
すいせ

すいせの感想・評価

今のコロナはこの映画のあとを追っているのか。そう錯覚してしまうほどの内容でした。
感染したくない意識が爆上がり
Anna

Annaの感想・評価

今だから見たほうがいい映画。なんかこのままだと映画と同じような世界になりそうで怖い。まるで予言されてるかのように感じた。自分も含めてだけど人間って本当に弱いよね。噂は信じず、外出せずに家で大人しく家族との時間を過ごすのが今、一番大事なことなんじゃないのかな。stay home for the people you love.
SH

SHの感想・評価

今、みんなに観てほしいという意味でのスコア。
今じゃなかったら、スコア3.4くらい。
2011の映画だけど、コロナで今起こってる事と同じ。
自分自身、接触感染への意識が低かった気がする。意識を改められる良い機会だった。
ウイルスも怖いけど、人間のパニックの方がもっと怖い
Kuni

Kuniの感想・評価

何年か前に見たが、新型コロナウィルスの状況の中、再度鑑賞。使われている用語が今とそのまま。不幸にもリアルな脚本だったことがこの現実からわかる悲しさ。
インターネットが普及して、コンピュータウィルスに対するソフトウェアの脆弱性への関心が高まっていたが、人間ははるかに脆弱だ実感。
KUJIRA29

KUJIRA29の感想・評価

タイムリー的な加点ポイント込みの点数。
新型ウイルスが原因と思われる死者が世界数カ所で確認される所から物語はスタート。
感染源の特定プロセスは刑事もののサスペンスのようで、並行して進められるワクチン開発、火事場泥棒的に情報操作で儲けようとする輩、暴動、混乱…
豪華キャストということに加えて、実にリアルに良くできている。コロナの現況を見てから作ったかのようだ。
現実社会でもコロナの一刻も早い収束を祈る