コンテイジョンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『コンテイジョン』に投稿された感想・評価

かなりの豪華キャストだが、誰に焦点を当てる訳でもなくコロコロと場面が切り替わるので、感情移入が出来なくてあっさりと終幕する。

なんだかな〜と思っていたら、コロナ禍の8年も前に製作されたと知ってビッ…

コロナ禍の世界を予言してた的なやつで一時話題になっていた気がする。
ウィルスが蔓延する世界がテーマだから群像劇みたいになっていたけど一つ一つの話しが短すぎる。ストーリーひとつ減らして2時間目一杯使っ…

AHHM

『コンテイジョン Contagion』の意味は、接触伝染とか感染。

未知のウイルスが広がっていく恐怖とパニック、それに立ち向かう人を描いた作品。
コロナ禍を思い出させるんだけど、制作は随分前の20…

Bambi
2.5
コロナを経験した今見ると本当にリアル。
コロナ後に作ったのかと思うほど。
DAY2から始まる所がにくい。飛ばした?と巻き戻してしまった。

劇場公開当時、すごいリアリティのある映画だなって思ってけっこう記憶に残ってた!
しかもこんな豪華キャストが集まるのってなかなか凄い!

それがコロナ禍で「予言映画」として注目。
映画と現実がほぼ変わ…

Krate

この作品はコロナ禍前と後に見るのでは評価は変わる。この一連の流れは、人間の心理を含めて素晴らしいが、作品としては盛り上がりに欠けいまいちか。群像劇スタイルでA級俳優が多数出演しているのに、この内容な…

謎のウイルスでバンバン感染していく前半は超おもしろいが、やはりこの手の映画って解決に向かうとどうしても失速してしまうなぁ。
後半は長く感じた。
ただ、コロナ禍前にこれを作ってるのはびっくり。
ソダー…

おめ
視聴後にこれがコロナ前に制作されたと知ってぷるぷるしている。
まさかこんなオチがつくなんて。
皆さん書いてますが、これがコロナ前に製作されているってすごいですね。
YASUE

プライムさん見放題終了間近コーナーから。
サムネの写真でマット・デイモン出てるのはわかった上で観始めたらキャストめちゃんこ豪華じゃないか!
で、グゥィネスそんなすぐ退場するん??とまずびっくり。
そ…