マイファミリー おばあちゃんとオオカミのいた夏を配信している動画配信サービス

『マイファミリー おばあちゃんとオオカミのいた夏』の

マイファミリー おばあちゃんとオオカミのいた夏

マイファミリー おばあちゃんとオオカミのいた夏が配信されているサービス一覧

マイファミリー おばあちゃんとオオカミのいた夏が配信されていないサービス一覧

music.jp

マイファミリー おばあちゃんとオオカミのいた夏の作品紹介

マイファミリー おばあちゃんとオオカミのいた夏のあらすじ

パリに住む9歳のユゴーは夏休み、父親アルノーの実家でサラおばあちゃんの80歳の誕生日を祝うため、海辺の田舎町を訪れる。地元で暮らす親戚と共に過ごす初めての夏。アルノーは兄たちとの間に確執があり、またユゴーはアイシャをリーダーに結束を固めた従兄弟たちを相手に、ひとり疎外感を味わう。そんな中、サラが昔、森で大きな傷を負い、森のオオカミと会った時のことを話しだす。そのオオカミはサラと契約を交わし、時を経て彼女を迎えに来るのだという。話を聞いたユゴーたちは、悪いオオカミからおばあちゃんを守るためにある決心をする…©2019 FOLIVARI - NECTARIOUS FILMS - LA CIE CINEMA - PANACHE PRODUCTIONS

マイファミリー おばあちゃんとオオカミのいた夏の監督

アドリア・ガルシア

Ma famille et le loup/My Family and the Wolf
2019年
フランスベルギー
コメディファミリー

『マイファミリー おばあちゃんとオオカミのいた夏』に投稿された感想・評価

80歳になるおばぁちゃんの誕生日会

家族皆んなで、お祝いして…

喧嘩しても仲のいい息子達
母のケーキを取りに店まで競争…

おばぁちゃんが体験した若い頃のオオカミの話を孫達が聞いて…

おばぁちゃんの家も素敵で…

うっとり出来る和やかな映画でした😊
2.9
おばあちゃんの語る回想シーンはアニメーション、でっかいオオカミはCG。
子供たちの冒険ものかと思ったが違った。
オオカミは“何か”の象徴なのか?だとしても違和感。
不思議テイストな凝ったものを作ったつもりかもしれないが、スッキリはっきりしない話だった。
ノーマークだったけど、結構面白かった。

おばあちゃんの誕生日に家族が集まるお話。子供向け映画だけど、回想のアニメとかオオカミのCGもしっかり作ってある。ストーリー含め丁寧な映画だった。

程よいコメディ感もあり。ファンタジーとしても良くできてる。大人はコメディ担当で、子供はファンタジー担当っていう分かりやすい棲み分けも良かったなあ。

何よりもフランスのからっとした夏の雰囲気が良い感じ。

ほのぼの感もあり。楽しくて面白い映画だった。

『マイファミリー おばあちゃんとオオカミのいた夏』に似ている作品