ハーフェズ ペルシャの詩(うた)を配信している動画配信サービス

『ハーフェズ ペルシャの詩(うた)』の

ハーフェズ ペルシャの詩(うた)

ハーフェズ ペルシャの詩(うた)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ハーフェズ ペルシャの詩(うた)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハーフェズ ペルシャの詩(うた)が配信されているサービス詳細

ハーフェズ ペルシャの詩(うた)

Prime Videoで、『ハーフェズ ペルシャの詩(うた)はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハーフェズ ペルシャの詩(うた)の作品紹介

ハーフェズ ペルシャの詩(うた)のあらすじ

『7本のキャンドル』(1995)で第52回ヴェネチア国際映画祭金のオゼッラ賞(脚本賞)、『ダンス・オブ・ダスト』(1992製作、1998解禁)で第51回ロカルノ国際映画祭銀豹賞、『少年と砂漠のカフェ』(2001)で第19回ナント三大陸映画祭グランプリなど、数多くの映画賞に輝くイランの名匠アボルファズル・ジャリリ監督が、日本との共同製作で今なおイランの人々に愛される14世紀に実在したペルシャの詩人ハーフェズをモチーフに描く悲恋物語。ヒロインのナバート役に日本から「時効警察」(2006)の麻生久美子が参加している。コーラン暗唱の修行をし、試験に合格した者だけに与えられる称号“ハーフェズ”を受けた青年シャムセディン。彼は高名な宗教者の娘で、チベットから帰ってきたナバートにコーランを教える役を任される。直接顔を合わせることなく、壁の窓越しにコーランの授業は始まった。外国育ちでペルシャ語もままならないナバートにアラビア語のコーランは難しかったが、ハーフェズは丁寧に教えていく。やがて、お互いへの想いが募った2人は、詩を詠み交わすようになるが、その行動を糾弾され、シャムセディンはハーフェズの称号をはく奪され、家を焼かれてしまう…。

ハーフェズ ペルシャの詩(うた)の監督

『ハーフェズ ペルシャの詩(うた)』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

1.5
基本「ご存知」みたいな体で進むからひたすら「知らんがな」としかならない。自由恋愛を禁じられた環境で、戒律と恋慕の狭間で、イラン版ロミオとジュリエットらしいが。麻生ちゃんも大して出て来ないしジャケ詐欺、編集が雑い。仕組まれた結婚が嫌でメンタルブレイクする麻生ちゃんの前でバキバキトランス状態に入る祈祷師のシーンは笑える。
あおい

あおいの感想・評価

2.5
イラン研修に備えて、ペルシア映画を鑑賞していこうということで選んだ作品がこちら。日・波斯合作映画。

イランの詩人・ハーフェズの詩を引用しながら、愛について考えるお話。正直、すごい難しいです。ある程度イランについて知ってても厳しめ。

ただ、イラン映画を見ることで風習とかイラン人の行動心理とか結構学べます。マドレセで子どもたちが読んでる教科書の内容が授業でやった教材と酷似してたのも発見のひとつ。

この映画の最大の特徴はキャストに麻生久美子が出てることです。イラン人とチベット人のハーフ役です。イラン人には見えないけど、素敵な衣装で、綺麗にペルシア語を話してました。イランでも麻生久美子知られてるんやってことにびっくり。

特典のインタビューで、麻生久美子が友達にイランに行くって言うと、みんな「大丈夫?」って聞いてきたっていうのを見て、共感( ^ω^ )でも、イラン人はフレンドリーで良い国と言ってて、はやく行ってみたくなる。ご飯は飽きるって言ってました( ^ω^ )

言葉は少なく、人や物の動きで場面展開していきます。しかもとても抽象的に。ですのでとにかく難しい上に目を離すと意味不明になってたりします。映画として面白いかというのは置いといて、文化の勉強になったのでまぁ良し。

「彼女が通った道の砂さえ
私は愛おしい」

「詩に意味を求めてはならない
愚か者のすることだ」

外国語学部図書館#12
【麻生久美子さんは3番手で主人公ではありません】

[あらすじ]
古代ペルシャに実在した詩人ハーフェズの詩句にヒントを得て作りあげたラブストーリー。 コーラン暗唱者の称号“ハーフェズ”を持つ青年(メヒディ・モラディ)と、彼にコーランを教わることになった宗教者の娘(麻生久美子)の許されぬ恋を描く。

[レビュー]
本日6月17日は久美子さん45歳の誕生日。おめでとうございます🎊💐✨美魔女、ですね😆

久美子さんの海外初進出作品✨久美子さん好きでも単館上映、イラン映画🇮🇷というかなりのハードルの高さ、そろそろトライしてもいいかなと選んでみました🤗(U-NEXTがたまたま7月14日までで配信終了間近)が、ラブストーリーが得意分野の私が睡魔との戦いになるとは…

久々にネタバレ考察読みました。ごめん、何が起こっていたの?😵‍💫これはハーフェズ(暗唱者)という立場と、イラン文化、その独特な世界観を理解しないとラストシーンの意味さえわかりません…これは何歳とかそういう単位ではなく、他国の価値観を理解する気があるかということでしょうか。

邦画好きは皆さんご存知の通り。何が心地いいかというと、特にドラマは価値観が同じだと共感しやすいからです。アクションとかは全然アメリカ映画とかダイスキですけどね。後は私の特性ですね、他人の理解に人より時間がかかります。これは不可抗力です…

wikiだけ読みましたが、すぐにイラン語を習得したとか。スゴい吸収力ですよね!久美子さんは以前『情熱大陸』で自身のことを"からっぽ"と表現しました。それは自分がないという意味ではなく、なんにでもなれるということを演技を見ている限り感じています。今回、難しい表情が多く、愛くるしい表情は見れませんでしたが、それも一つの側面であると感じます。佇まいが美しい🥰

あなたの記憶の久美子さんはどの久美子さん?
今日ホヤホヤの記事で振り返ってみては🤗

なんと!誕生日からOAのCMが!!

『ハーフェズ ペルシャの詩(うた)』に似ている作品

長江 愛の詩

2018年02月17日

115分

配給:

• 東宝東和

父から譲り受けた船で発見された古びた詩集「長江図」。 そこには長江流域の街が記され、導かれるように船は長江を上流へ進む。 男は、行く先々で”美しい女”と再会し、過ぎ去りし記憶に想いを馳…

アラビアの女王 愛と宿命の日々

2017年01月21日

128分

ジャンル:

配給:

• ギャガ
3.2

彼女の決断が、やがて世界を動かす―― 20世紀初頭、ひとりの女性が英国を旅立ち、アラビアの地へ向かおうとしていた。彼女はイギリス鉄鋼王の家庭に生まれ社交界にデビュー、オックスフォード大学…

西北西

2018年09月15日

102分

レズビアンのケイは、モデルの恋人アイとの関係や自身の生き方に不安を感じる日々を過ごしている。一方、日本画を学ぶイスラム教徒のイラン人留学生ナイマはビザや、将来的な日本での生活、同級生との交…

ある女優の不在

2019年12月13日

100分

イランの人気女優ベーナズ・ジャファリのもとに、見知らぬ少女からの悲痛な動画メッセージが届いた。その映画好きの少女マルズィエは、女優を志して芸術大学に合格したが、家族の裏切りによって夢を砕か…