西北西の作品情報・感想・評価・動画配信

「西北西」に投稿された感想・評価

Hipposky

Hipposkyの感想・評価

23.1716

そうやって一人の世界に入らないでよ、目の前に私がいるのに
この世界でケイを見つけるのがどれだけ大変か、お前には絶対に分からない

印象的なセリフと、緊張感のあるカット割り。なにもハリウッドだけが映画じゃない。淡泊な演技のなかにある、微細な機微がうまく表現されている。感情を大きく出さない国民性か、この手の演技をさせたら世界一だと思う。脚本も素晴らしく、3人のキャラ付けも抜群にうまい。
Ryou

Ryouの感想・評価

レズビアンのカップルが
イラン人の留学生と出会い
変わってゆく三人の関係性

無音の長回しのシーンが多くて
臨場感はあるんだけど
ちょっとだれてしまうとゆー不思議な感じ
終盤の明るい音楽もあんまり合ってない
全体を通し雰囲気は良かった

韓花恵はさすがの良さだった
微睡

微睡の感想・評価

自分の大切なものとの接し方がわからなくなって静かに迷走する女3人。
mzk

mzkの感想・評価

韓英恵が美しくて見惚れる
このわがまま娘が!て言いたくなるのを我慢した
theocats

theocatsの感想・評価

1.4
個人的な共感ポイントを最後まで見出すことが出来なかったのは残念だが、悪くないレビュー平均点なので何かを見出し共感している人たちもいるのだろうし、それは結構なことではないのだろうか。
日本から見たメッカは"北西北"

関わらないから考えたこともなかった。いや、社会科の授業中に先生が言っていたのか?それぐらいの気持ちで…

熱心な信仰心って見られているから頑張るとかじゃなく、もしかしたら自分で選択したんじゃなく物心ついた時には植えつけられていたり当たり前過ぎて考えないほどのことなのかも。

マイノリティも宗教も自分では選択できない核だから悩む?
空気感を観る映画
ru

ruの感想・評価

1.0
伝えたいことやテーマはいいと思うのに、なんか安っぽい。全く入り込めなくて退屈な1時間半。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

1.5
〖人間ドラマ〗
マイノリティの女性たちの姿を描いた人間ドラマらしい⁉️
苦手な内容で…止めてしまった作品でした😖

2022年129本目(▲13)
広山広

広山広の感想・評価

何度も繰り返されるごめんね。
AC あなたでいいのだのCMを、ケイの高校生時代だと思って観る。
ptale

ptaleの感想・評価

いっぱい問題が盛り込まれていてそれを表現するのも大変そうだなって感じだったけど割と内容は良かった。でも恋人の顔がホラーすぎ。2人、一緒に居る時の雰囲気が完全に葬式。本当に一緒に居て幸せか?楽しいか?と余計なことを問いたくなる。同性カップルの抱える地雷はリアルに近いものがあったし日本の不寛容な所なんかは現実の方がよっぽど酷い気もした。ただ一つだけ良い言葉があった。