西北西の作品情報・感想・評価・動画配信

シミズ

シミズの感想・評価

4.7
すき、涙、でた、

ナイマンの祈りを後ろからみているケイ……
しょっぱいヨーグルト
全方面への差別?偏見?とかで作られててどのキャラも好きになれなかったw
世界の悪い部分だけ見せられた感じ、あんまり気持ちよく見れなかった。
胸糞レベルじゃ全然ないけど、軽くうんこ踏んだ以上には不満が出るかんじ。(??)

けい役はかっこよくてすき(容姿)
りさ

りさの感想・評価

無心に信じるものがあっていいね、というセリフが同感に同感を重ねた

都合の良い時だけ神頼みしかできない自分は神に見放されるであろう

お祈りする姿って美しいし日本語の滑らかさが良き

鳥には名前をつけない、離れがたくなる、が良いセリフ
thur

thurの感想・評価

『西北西』は、国境や性別などカオティックなボーダーで揺れる女性たちの物語。磁場の強い部屋では方位磁石でさえも狂う。それは愛が遠ざかり渇いてゆく感覚や、社会に身の置き場のなさを抱える現代人の体感に重なるのではないか。そこに方角を示すのが何かへの信心であり、祈りであり、あるいは愛だ。
イラン人のナイマは日本に馴染めない孤独からケイと仲良くなる。
そんな二人を見て、モデルのアイは恋人として嫉妬する。
ナイマとアイはケイに依存していて、何かしらギクシャクする。
間に挟まれたケイも、自分の恋愛観に悩まされ依存する。
いったいこの三角関係はどうなっていくのか。
が今作のストーリー。

サヘル・ローズさん出てますね。
まったく、いつもお綺麗で、良いですねぇ。
韓英恵さん「菊とギロチン」に出てたの?ちょっと初見だと思ってました。覚えとこう。
山内優花さんは、ちょっと、微妙な顔してますね。可愛いんだけど、忽那汐里っぽくもあり前田敦子っぽくもあり、RaMuちゃんっぽくもあり、キンタローっぽくもある笑
可愛いんだけどね。

110の感想・評価

キスしようと迫るとき「やめてよ」「ここは日本だよ、誰も見てないよ」のシーンが何度も脳内でリピートしてる。ナイマ(の宗教)を尊重すべき?ケイ自身の気持ちを押し通すべき?
れい

れいの感想・評価

多様性っていえばそれは簡単。
けれど、それは一番理解し難いもの。

異物は排除。
幼い頃からそうやって私たちのステレオタイプは形成されてきたんだからお互いに
自分と違うものはみんな怖い

でも今は受け入れる力、理解する力がついてきていると感じる

出会えて良かった作品。
良い
とても良い
籠に入った青い鳥が出てくる…真実の映画というものは矢張りどうしても繋がってしまうんだな…
とーり

とーりの感想・評価

三者三様皆キャラクターとして魅力的でそんな彼女たちに待ち構える様々な障壁(ex. 文化ギャップ、孤独、不安、疎外感、焦燥...)、例えば何処かロスト・イン・トランスレーション等に通ずるものも感じたかも
Mia

Miaの感想・評価

暗いね。学ぶことも多いけど、明るいレズビアンも観てみたいよ。